
Jetzt, wo es endlich meine so geliebten Tomaten in Hülle und Füllen aus dem eigenen Garten gibt, erkläre ich meine persönliche Tomatensaison für eröffnet. Ich liebe Tomaten und könnte sie zu jeder Mahlzeit essen. Gleich Morgens zum Frühstück mit ein bisschen Oregano in Olivenöl gebraten – yummie lecker 🙂
Jetzt gibt es aber erst mal eine typische italienische Antipasti. Früher war es eher ein “arme Leute essen”, heute ist es einfach ein unglaublich einfacher und leckerer Snack für Zwischendurch oder Abends zu einem Glas Weißwein.

Italienische Bruschetta mit frischen Tomaten
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 12 Scheiben Ciabatta
- 9 EL Olivenöl
- 12 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Weissweinessig
- 2 TL italienische Kräuter
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Ciabattascheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel ebenfalls fein würfeln. Tomaten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln mischen.
- Die Tomatenmischung mit Weißweinessig, dem restlichen Olivenöl, den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen und auf den Ciabattascheiben verteilen.

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