Frisches Dorschfilet aus der Ostsee, quasi direkt vom Kutter, dazu ein schnelle Möhren-Sahne.

Dorschfilet - knusprig gebraten , dazu Möhrensahne
Zutaten
- 2 Dorschfilets
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- etwas Öl zum braten
- Butter
- Mehl
für die Möhren-Sahne
- 4 mittelgroße Möhren
- 1 Becher Sahne
- 250 ml Milch
- Muskat
- Honig
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Dorschfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit einer Pinzette eventuell vorhandene Gräten entfernen. Den Fisch von beiden Seiten mit Meersalz und schwarzen Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben.
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Möhren zusammen mit dem Honig in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Sahne und die Milch angießen und aufkochen lassen und anschließend die Hitze reduzieren. Die Möhrensahne mit Muskat, Meersalz und Pfeffer würzen und sanft auf 2/3 einkochen lassen.
- Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Dorschfilets darin zuerst auf der Hautseite und dann (mit weniger Hitze) auf der anderen Seite braten. Kurz vor Ende der Bratzeit einen Klecks Butter mit die Pfanne geben.
- Dorschfilets zusammen mit der Möhrensahne auf zwei Tellern anrichten.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Fisch Rezepte
grüne Gurken mit Garnelen-Ingwer-Majo
Salatgurke | Garnelen | Ingwer Rezepte sollten entweder schnell gehen oder gut vorzubereiten sein. Diese Vorspeise ist dafür ein gutes Beispiel. Die Gurken am Vortag blanchieren, in Alufolie einwickeln und ab in den Kühlschrank. Gleiches gilt für die...
Garnelen Burger mit Krebsfleisch
Garnelen Burger | Spinat | Krebsfleisch Dieser Burger sckmeckt warm genau so gut wie kalt. Das Rezept läßt sich einfach vobereiten und kann zum Beispiel auch als Vorspeise serviert werden. Die Basis des Burges bilden kleine Crepes aus Spinat.Manu Aust Rezept...
Das könnte dich auch interessieren:








