Fingerfood: Frische Gurke, Garnele und Ingwer

Ich liebe ja Gerichte die entweder schnell gehen, oder die man aber (bestenfalls bereits am Vortag) vorbereiten kann. Diese Vorspeise ist ein super Beispiel. Gurken am Vortag blanchieren. In Alufolie einwickeln und ab in den Kühlschrank. Gleiches gilt für die Garnelen-Ingwer-Majo- Die Schüssel abdecken und ab in den Kühlschrank. Das ist hier sogar noch von Vorteil, da diese über Nacht schön durchziehen kann.

So braucht man die Vorspeise nur noch hübsch anrichten, servieren und genießen…

Viel Spaß beim ausprobieren

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

 

frische Fingerfood: mit Garnelen und Ingwer gefüllte grüne Gurke

frische Gurke mit Garnelen und Ingwer

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Zutaten

Zubereitung

  • Die Gurke schälen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Diese zur Hälfte mit einem Eierlöffel aushöhlen und in reichlich Salzwasser eine halbe min blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und auf Küchenkrepp stellen (am besten auf den Kopf stellen, damit das Wasser herauslaufen kann).
  • 2/3 vom Ingwer fein reiben oder sehr fein hacken.
  • Garnelen in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise sowie der Creme fraiche verrühren. Mit Meersalz und Cayennepfeffer würzen und den geriebenen Ingwer dazugeben.
  • Zum Schluss mit Zitronen oder Limettensaft abschmecken.
  • Je 3 Gurkenstücke auf einen Teller stellen und mit der Garnelen-Ingwer-Mayonnaise füllen. Mit Kresse garnieren und servieren.
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