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Miesmuscheln nach spanischer Fischerart

Miesmuscheln | Knoblauch | Weißwein

Der Knoblauch gibt dieser Tapas Spezialität sein besonderes Aroma. Zu den Miesmuscheln passt als Beilage ein Knoblauchbrot und dazu ein herzhaft, würziger Weißwein wie beispielsweise ein Chardonnay.

Manu Aust

Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH

Miesmuscheln nach spanischer Fischerart

Miesmuscheln Fischerart - Mejillones a la Marinera

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Portionen: 4 Portionen

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Zutaten

Zubereitung

  • Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten oder mit einem Messerrücken sauber schaben, bereits geöffnete Exemplare aussortieren.
  • Die Tomate an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das spanische Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Knoblauch, Tomate, Lorbeerblatt und die Chilischote zugeben und 2 Minuten dünsten. Jetzt den Weißwein angießen und alles mit Paprikapulver, Meersalz und dem schwarzen Pfeffer würzen.
  • Die Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals kräftig schütteln.
  • Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken.
  • Die Muscheln mit dem Kochsud auf vier Schalen verteilen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Alle mit gehackter Petersilie bestreuen und noch heiß servieren.