direkt zum Rezept Rezept drucken
Rezept für Pflaumemus ohne Zucker

Pflaume | Zimt | Nelke

Dieses Pflaumenmus Rezept funktioniert kompett ohne Zucker. damit das Mus dennoch süß schmeckt, sollten die Pflaumen richtig reif sein.

Manu Aust

Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH

Rezept für Pflaumemus ohne Zucker

Pflaumenmus ohne Zucker

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 3 kg Pflaumen vollreif
  • 2 Stangen Zimt
  • 4 Nelken
  • 4 Pimentkörner

Zubereitung

  • Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.
  • Pflaumen zusammen mit den Gewürzen in einen Bräter oder großen Topf geben.
  • Alles bei 150 Grad ca. 2 Stunden im Backofen schmoren. Ab und an umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Gläser abwaschen und ( inkl. Deckel) für ca. 5-10 min in kochendes Wasser legen.
  • Das fertige Pflaumenmus in die Gläser füllen, fest verschließen und bis zum Erkalten auf den Kopf stellen.