direkt zum Rezept Rezept drucken
frische Bowl mit Ananas und Lachs

frische Bowl mit Ananas und Lachs
 

frische Bowl mit Ananas und Lachs

Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Servings: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 125 g Basmati Reis oder eine Wildreismischung
  • 1 Babyananas
  • 50 g Rucola
  • 1 Gurke BIO klein
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Sesamöl
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Majo
  • Chiliflocken
  • 1 EL Ghee
  • 2 Lachsfilets

Zubereitung

  • Zuerst den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und evtl. zerpflücken. Die Gurke waschen, trocken tupfen und zuerst längs halbieren, dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das Currypulver zufügen und kurz mitrösten. Alles in eine Schüssel geben.
  • Limettensaft, Joghurt und Mayonnaise zufügen und alles gut miteinander verrühren. Den Dipp mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs leicht salzen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
  • Den Reis auf zwei Schalen verteilen. Lachs in Stücke zupfen und über dem Reis verteilen. Etwas Sauce darüber geben. Die restlichen Zutaten in den Schalen anrichten.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Asiatische Rezepte

Orange-Lendengeschnetzeltes mit Couscousbällchen

Orange-Lendengeschnetzeltes mit Couscousbällchen

Innen schön weich und außen total knusprig - ich liebe die Couscousbällchen total. Vor kurzem habe ich Panko als Panade für mich entdeckt, damit werden die Bällchen noch viel knuspriger als mit herkömmlichem Paniermehl aus Weißbrot. Als Beilage 😉 gibt`s...

Indonesisches Rindfleisch Rendang

Indonesisches Rindfleisch Rendang

Normalerweise braucht man mehrere Stunden für dieses Gericht, denn das Fleisch soll ja schließlich schön weich und zart sein. Sind aber noch Reste vom letzten Braten übrig, verringert sich die Zubereitungszeit auf weit unter eine Stunde. Damit eignet sich...

Hähnchenragout mit Mandeln

Hähnchenragout mit Mandeln

Obwohl das Rezept auf den ersten Blick ein klein wenig aufwendiger scheint, steht es trotzdem locker in unter einer Stunde auf dem Tisch. Viele Arbeitsschritte lassen sich parallel erledigen, während beispielsweise der Reis bereits kocht oder das Hähnchen...

Indisches Naan Brot

Indisches Naan Brot

Naan, dieses leichte und fluffige Fladenbrot, gehört definitiv zu meinen Lieblings Fladenbroten. Obwohl es, wie beispielsweise auch Chapatis, hauptsächlich der indischen Küche zugeordnet wird, ist aber in ganz Südostasien und auch dem vorderen Orient zu...

Garnelen mit Sesam-Spinat

Garnelen mit Sesam-Spinat

Zutaten Sesamsaat 1/4 Stange Lauch 200 g frischer Babyspinat 2 El Erdnussöl 3 EL OLivenöl 1 Tl Zucker 2 El Rotweinessig Salz Pfeffer 1-2 getrockenete rote Chilischoten 2 Scheiben einer unbehandelten Limette etwas Limettenabrieb geschälte...

Pak Choi und Kräuterseitlinge mit Glasnudeln und Asia-Salat

Pak Choi und Kräuterseitlinge mit Glasnudeln und Asia-Salat

[su_youtube url="https://youtu.be/T54by4jgEUU" autoplay="yes" mute="yes"]   Zutaten Glasnudeln 1 Mini Pak Choi 2 Kräutersaitlinge 2 kleine Möhren 1 rote Paprikaschote Saft und Zesten von einer Limette Sojasoße Erdnussöl geschälte Sesam Samen...

Das könnte dich auch interessieren: