Zutaten
- Sesamsaat
- 1/4 Stange Lauch
- 200 g frischer Babyspinat
- 2 El Erdnussöl
- 3 EL OLivenöl
- 1 Tl Zucker
- 2 El Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 getrockenete rote Chilischoten
- 2 Scheiben einer unbehandelten Limette
- etwas Limettenabrieb
- geschälte Garnelen, küchenfertig ohne Darm
Zubereitung
Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Den Lauch in feine Ringe schneiden und den Babyspinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze dünsten.
Anschließend mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit 2 El Rotweinessig ablöschen. Spinat untermischen und bei mittlerer Hitze kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne zusammen mit den Chilischoten und den Limettenscheiben erhitzen.
Die Garnelen darin auf jeder Seite etwas 2 Minuten braten, salzen und vom Herd nehmen.
Den Spinat zusammen mit den Garnelen auf Tellern anrichten. Die gerösteten Sesam-Samen über den Spinat streuen.
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit wünscht Euch ❤
Garnelen mit Sesam-Spinat
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- Sesamsaat
- 1/4 Stange Stange Lauch
- 200 g frischer Babyspinat
- 2 EL Erdnussöl
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 2 EL Rotweinessig
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1-2 getrockenete rote Chilischoten
- 2 Scheiben einer unbehandelten Limette
- etwas Limettenabrieb
- geschälte Garnelen, küchenfertig ohne Darm
Zubereitung
- Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Den Lauch in feine Ringe schneiden und den Babyspinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze dünsten mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit 2 El Rotweinessig ablöschen.
- Spinat untermischen und bei mittlerer Hitze kurz zusammenfallen lassen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne zusammen mit den Chilischoten und den Limettenscheiben erhitzen.
- Garnelen darin auf jeder Seite etwa 2 Min braten, salzen und vom Herd nehmen.Alles zusammen anrichten.