Zu den Dingen, die beim Kochen bzw. Essen am häufigsten übrig bleiben zählen in der Regel Kartoffeln und Fleisch. Ich gebe zu, mit dem abschätzen der richtigen Mengen habe ich auch immer so meine Probleme und ehe es nachher nicht reicht und wir nicht satt werden, mache ich lieber etwas mehr. 🙂 Letztens gab es hier auf dem Blog ja schon ein Rezept für einen Kartoffelsalat mit einem Dressing aus süßem Senf. Heute mache ich aus den gleichen Grundzutaten eine orientalisch angehauchte Variante, die ruck zuck fertig ist. 🙂
So geht der schnelle Kartoffelsalat mit Joghurt-Curry Dressing
Die Pellkartoffeln vom Vortag schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke halbieren und die wässrigen Kerne entfernen, dann die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Gurken in dünne Scheiben und die Tomaten in Viertel schneiden. Den Koriander grob hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Gegartes Putenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Dieses können entweder Bratenreste vom Vortag sein, alternativ auch fertiger Aufschnitt von der Wursttheke. 😉
Jetzt fehlt noch ein super schnelles und einfaches Dressing.
Dazu etwa 4-6 EL Joghurt mit 1 TL Curry, 1 TL Honig sowie etwas Pfeffer und Salz mischen und zu einem Dressing verrühren.
Zu guter Letzt Sesam als knuspriges Topping – dazu einfach etwas Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Alle Zutaten bis auf den Sesam in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen, anschließend das Dressing unterrühren und zum Schluss den gerösteten Sesam über den Kartoffelsalat streuen.
Wenn du den Kartoffelsalat als Salat to Go im Glas machen möchtest, dann schichte die Zutaten in der folgenden Reihenfolge ins Glas:
- klein geschnittene Kartoffeln
- Dressing
- Gurken- und Tomatenstücken
- Putenfleisch
- Zwiebel und Koriander
- gerösteter Sesam
Viel Spaß beim Ausprobieren ❤
Resteverwertung: Kartoffelsalat mit Joghurt-Curry Dressing
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- kalte Pellkartoffeln
- 3-4 Party-Tomaten
- 1/3 Salatgurke
- 1 Frühlingszwiebel
- 1-2 EL frischen Koriander (alternativ glatte Petersilie)
- kaltes, fertig gegartes Putenfleisch (Reste vom Vortag)
- Sesamtsaat
Zubereitung
- Die Pellkartoffeln schälen und in mundgerechte Stück schneiden.
- Gurke halbieren und die Kerne entfernen, die Tomaten waschen und trocken tupfen.
- Die Gurke in dünne Scheiben und die Tomaten in Viertel schneiden.
- Den Koriander grob hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Gegartes Putenbrustfilet in dünne Streifen schneiden.
- Für das Dressing etwa 4-6 EL Joghurt mit 1 TL Curry, 1 TL Honig sowie etwas Pfeffer und Salz mischen und verschlagen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Alle Zutaten, bis auf den Sesam und das Dressing, vorsichtig vermischen.
- Das Dressing darüber geben und den Kartoffelsalat mit Sesam besträuen.