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Die Aubergine ist eine subtropischde Pflanzenart. Wegen iher länglichen, runden Form wird sie häufig auch als Eierfrucht (engl. ‚eggplant‘) bezeichnet. Die Pflanze kommt ursprünglich aus Asien und gehört zu den Nachtschattengewächsen.
Aus botanischer Sicht ist die Aubergine ein Fruchtgemüse – eine Gemüseart, deren Früchte meist wenig Fruchtzucker enthalten und zum Verzehr geeignet sind.
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Auberginen sind besonders reich an Antioxidantien. Sie bestehen zu 93 Prozent aus Wasser und sind mit nur 17 Kilokalorien pro 100 Gramm sehr kalorienarm.
Aber Achtung: Die Aubergine saugt sich bei der Zuberfeitung gern mit Fetten voll und kann so schnell zur Kalorienbombe werden.
| Inhaltsstoff | Nährwert pro 100 g | 
| Ballaststoffe | 3 g | 
| Kohlenhydrate | 2 g | 
| Eiweiß | 1 g | 
| Fett | 0,2 g | 
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