direkt zum Rezept Print Recipe
Spaghetti Carbonara Rezept original

Spaghetti Carbonara Rezept original

Spaghetti Carbonara – ein italienischer Klassiker unter den Pasta Rezepten von welchem unzählige Varianten existieren. Dieses Rezept hält sich an die Originalzutaten und kommt deshalb ohne Sahne aus (zur Spaghetti Schinken Sahne Soße Varinate).

 

Spaghetti Carbonara Rezept original

Spaghetti Carbonara Rezept

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Pasta, Spaghetti
Herkunft: Italienisch
Servings: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser aldente kochen.
  • Währenddessen den Pancetta würfeln. Die Eigelb miteinander verquirlen und den Pecorino fein reiben. Eigelb und Käse mischen.
  • Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, bis sie schön knusprig sind. Den Pancetta aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Die Spaghetti abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Jetzt die Pasta in die Pfanne zum Bratfett geben und kurz unterheben. Den Speck und die Käse-Eigelb-Mischung zufügen und alles gut vermengen.
  • Etwa 2-3 EL Kochwasser untermischen, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. Die Spaghetti mit wenig Salz und einer kräftigen Prise frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Sollte die Konsistenz zu fest sein, einfach noch etwas Kochwasser zufügen und alles gut vermengen.

Notizen & Tipps

Tipp: Bevor du die Käse-Eigelb-Mischung unter die Pasta hebst, sollte die Pfanne bereits etwas abgekühlt sein. Bei zu viel Hitze gerinnt das Ei und bekommst Rührei statt einer cremigen Pastasoße.

Spaghetti Carbonara – wer hat`s erfunden?

Nicht selten ist die genaue Entstehungsgerschichte eines Gerichtes nicht ganz klar. So ranken sich auch um die berühmten Spaghetti Caronara verschiedene Geschichten und Legenden.

Am verbreitetsten ist die “Köhler Geschichte”.

Das Wort „Carbonaro“ bedeutet im römischen „Köhler“. Man geht davon aus, das diese Mahlzeit von den Kohlenafbeitern erfunden wurde. Speck und Pasta waren typische Zutaten in den Gerichten der eher armen Carbonari.

US-amerikanische Soldaten als “Erfinder”

Eine zweite Möglichkeit geht auf in Italien stationierte US-amerikanische Soldaten zurück. Sie sollen Nudeln und Käse zum herzhaften Frühstück aus Schinken und Eiern kombiniert haben. Das Rezept gelangte nach Rom und wurde von dort aus zu einem der berühmtesten Gerichte Italiens.

Neapel als Ursprung

Eine weitere Hypothese sieht den Ursprung des Pasta Gerichtes in der neapolitanische Küche. Hier werden einige Gerichte traditionell mit Pfeffer, Käse und Eiern verfeinert.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Pasta Rezepte

Spaghetti mit Schafskäse und Zitrone

Spaghetti mit Schafskäse und Zitrone

Da sauer ja bekanntlich lustig macht, habe ich mir gedacht das einfach mal in einer Kombination mit Pasta zu versuche. 🙂 Auch dieses Rezept folgt meinem Lieblingsrezept: Wenige Zutaten +  kurze Zubereitungszeit = lecker Alltagsküche Rezept für Spaghetti...

Spaghetti mit Schinken und Käse fürs Raclette Pfännchen

Spaghetti mit Schinken und Käse fürs Raclette Pfännchen

Das klingt jetzt vielleicht erst mal etwas merkwürdig, aber wer sagt denn, dass Pasta-Liebhaber beim Raclette nicht auf Ihre Kosten kommen können? Benötigt wird lediglich ein Raclette Grill mit Pfännchen und schon steht dem Pasta Vergnügen nichts mehr im...

Pasta mit Zucchini und Mascarpone fürs Raclette Pfännchen

Pasta mit Zucchini und Mascarpone fürs Raclette Pfännchen

Ich kann es einfach nicht lassen! Also habe ich kurzerhand auch meine geliebte Pasta beim Raclette untergebracht. Heraus gekommen ist ein Rezept für Pasta mit Zucchini und Mascarpone fürs Raclette Pfännchen   Welche Pasta ihr letztlich verwendet,...

Der Klassiker: Spaghetti Bolognese

Der Klassiker: Spaghetti Bolognese

Nach den Feiertagen war es zu Neujahr wirklich mal wieder Zeit für etwas einfaches und bodenständiges. Zugegeben, ich musste auch endlich wieder meine Sucht befriedigen 😉 Fast zwei Wochen ohne Spaghetti sind für mich ein wahrer Horror. Für meine Spaghetti...

Pasta mit zweierlei Gulasch

Pasta mit zweierlei Gulasch

Geschmäcker sind ja nun mal verschieden. So ist es auch bei uns zu Hause. Thomas liebt klassischen Gulasch mit Nudeln jeglicher Art und ich bin eher ein Bolognese Fan. Also habe ich kurzerhand beide Rezepte etwas - sagen wir mal - modifiziert und schon waren wir beide...

Das könnte dich auch interessieren: