direkt zum Rezept Rezept drucken
Speckkuchen Rezept

Der Speckkuchen stammt ursprünglich aus Lothringen und dem Elsaß und ist mittlerweile weit über die französischen Grenzen hinaus bekannt. Die Quiche Lorraine gehört zu den absoluten Klassiker aus der französischen Küche.

Speckkuchen Rezept
Speckkuchen Rezept

Speckkuchen "Quiche Lorraine"

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 5 Eier
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 75 g kalte Butter
  • 250 g geräucherter Speck (alternativ Schinken)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 150 g Emmentaler Käse
  • 300 g Creme fraiche
  • etwas Muskat

Zubereitung

  • Zuerst Mehl zusammen mit 1 Ei, einer Prise Salz, Backpulver und der Butter  zu einem Teig verkneten und diesen anschließend für 30 Minuten kalt stellen und ruhen lassen.
  • Den Speck (oder alternativ Schinken) in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Den Emmentaler Käse reiben. Alle Zutaten zusammen mit der Creme fraiche, den übrigen 4 Eiern sowie Meersalz, Pfeffer und etwas Muskat verrühren.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu rund ausrollen (ca. 28 cm im Durchmesser) und in eine gefettete Quiche-Form legen. Die Speck-Käse-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und die Quiche darin ca. 40 Minuten backen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Tschechische Knoblauchsuppe

Tschechische Knoblauchsuppe

Knoblauch | Hühnerbrühe | Croutons Nicht nur im Winter gehört diese Suppe zu den Klassikern. Die Knoblauchsuppe ist ein Klassiker der Tschechischen Küche.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about tschechische Knoblauchsuppe 350 g Kartoffeln10...

Schwarzbiergulasch | herzhaft, deftig & kräftig

Schwarzbiergulasch | herzhaft, deftig & kräftig

Rind | Schwarzbier | Thymian Ein einfaches Gulaschrezept mit einer besonderen Note. Das Schwarzbier sorgt für einen kräftigen Geschmack, das Thymian wird dieser verfeinert. Das Geheimnis für besondere Zartheit liegt in der länge der Garzeit. Länger ist hier...

Erbsensuppe mit Minze | einfach & schnell

Erbsensuppe mit Minze | einfach & schnell

Erbse | Minze | Speck Einfach, schnell und lecker - dieses Rezept eignet sich nicht nur für eine schnelles Mittag- oder Abendessen, es  ist auch prima als Vorsuppe zu besonderen Anlässen oder fürs Buffet. Die Suppe läßt sich gut schon am Vortag kochen im...

Kichererbsen Salat – Low Carb

Kichererbsen Salat – Low Carb

Kichererbsen | Gurke | Tomate Dieser schnelle Salat passt perfekt zu jedem Grill Buffet. Sommerlich leicht ist der Kichererbsen Salat in nur 10 Minuten fertig. Besonders lecker schmeckt, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen durfte. Für alle die...

Linsensalat – Low Carb Rezept

Linsensalat – Low Carb Rezept

Linsen | Paprika | Pak Choi Wenn es mal wieder schnell gehen muss... Dieser Salat steht in unter 10 Minuten auf dem Tisch.Tipp: noch besser schmeckt er, wenn über Nacht im Kühlschrank durchziehen darf. Der Linsensalat eigent sich für die kohlenhydratarme...

Wassmelonensalat mit Feta und Öliven

Wassmelonensalat mit Feta und Öliven

Wassermelone | Feta | Olive Leicht, frisch und einfach sommerlich kommt dieser Salat daher. Aus nur 3 Zutaten entseht in weniger als 10 Miuten ein echter Blitzsalat.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Wassermelonen Salat mit Feta und...

Das könnte dich auch interessieren: