
Steckrüben Suppe mit Orange und einem Walnuss-Brot-Topping
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Steckrübe (etwa 750 g)
- 4 Möhren
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch (Porree)
- 2 EL Erdnussöl
- 0,75 L Gemüsebrühe
- 1 Orange
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Majoran
- 1 Scheibe Dinkeltoast
- 1/2 handvoll geschälte Walnüsse
Zubereitung
- Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Alles in einen Topf geben. Ca. 2 EL Erdnussöl dazu geben, Topf auf de Herd stellen und das Gemüse anrösten.
- Lauch längs halbieren und in dünnen Streifen schneiden. Den Lauch nach ca. 2 Minuten zum Gemüse geben und mitrösten lassen.
- Orange halbieren und entsaften.Gemüsebrühe, Orangensaft inkl. Fruchtfleisch zum Gemüse in den Topf geben und alles aufkochen lassen.
- Topf mit einem Deckel verschließen und die Steckrübensuppe ca. 20 min köcheln lassen (bis das Gemüse weich ist - Messerprobe machen).
- Suppe mit einem Zauberstab pürieren. Wer mag läßt ein paar Gemüsewürfel ganz. Die Steckrübensuppe mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Brotschscheiben würfeln und zusammen mit den Walnüssen in etwas Butter baten.
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