von Manu | Jun 4, 2020 | Frühlings Rezepte, Gemüse, Rezepte, Spargel, Warenkunde, Wie koche ich ... ?
Vom Spargel einkaufen übers schälen bis hin zur Kochzeit und Garprobe: Hier erfährst du Schritt für Schritt wie du Spargel kochen kannst, damit er so richtig lecker wird. So einfach gelingt die Zubereitung von frischem Spargel! Bereits 11 Mal...
von Manu | Nov 19, 2019 | Tipps & Tricks, Warenkunde, Zitrone
Bereits 1 Mal geteilt! 1 Egal ob Zitronen oder auch Limetten – von den leckeren Zitrusfrüchten kannst du nicht nur den Saft oder das Fruchtfleisch verwenden. Auch das, direkt aus der Schale gewonne, ätherische Öl ist neben einem klasse...
von Manu | Aug 25, 2016 | Blog, Warenkunde, Wie koche ich ... ?
Wie viele andere Obst- und Gemüsesorten auch, gibt es Pfifferlinge heutzutage fast ganzjährig zu kaufen. Das ist kein Wunder, denn ganz egal ob gebraten, gedünstet oder auch eingelegt: Der Pfifferling ist bei uns einer der beliebtesten Speisepilze. Wie gut die...
von Manu | Apr 15, 2016 | Blog, Warenkunde
Rosmarin ist in den warmen Mittelmeer Regionen beheimatetet und wächst dort auch wild, vorzugsweise in den Regionen kalkhaltiger Felsküsten. Bekannte Anbaugebiete liegen u. a. in Spanien, Tunesien und Marokko. In Deutschland wird Rosmarin als Gewürzpflanze kultiviert....
von Manu | Feb 15, 2016 | Blog, Warenkunde
Da Anis bei uns nicht heimisch ist (kommt aus dem Mittelmeerraum) braucht es ein paar gute Infos und viel Liebe, damit er kein Heimweh bekommt… Latain: Pimpinella anisum Herkunft: östlicher Bereich des Mittelmeeres Geschichte: schon vor über 3500 Jahren in Ägypten...
von Manu | Dez 2, 2015 | Blog, Kräuter & Gewürze, Nelke / Gewürznelke, Warenkunde
Latain: Syzygium aromaticum Herkunft: Der Nelkenbaum ist in Indonesien einheimisch und wurde von den Holländern auf vielen Inseln der Region eingeführt. Das bedeutendste Anbaugebiet heute ist die Insel Pemba (Tansania), aber auch auf einigen Inseln östlich von Afrika...