
Seitdem Thomas und ich Abends (zumindest in der Woche) auf Kohlenhydrate weitestgehend verzichten wollen, ist Abwechslung beim Gemüse super wichtig geworden. Heute steht Mangold auf dem Speisezettel.
Frischen Mangold gibt es in Deutschland vom Frühjahr bis in den Herbst hinein. Obwohl er im Mittelmeerraum und in Vorderasien beheimatet ist, gedeiht er auch im heimischen Garten. Ich habe in diesem Jahr wieder ein paar Pflanzen im eigenen Garten- bis zur Ernte dauert es aber noch, daher gibt`s frischen Mangold vom Wochenmarkt.
Da die Stiele eine etwas längere Garzeit haben als die zarten grünen Blätter, habe ich mir gedacht auch gleich zwei Varianten zu machen. Die Siele mit einer frischen Zitronen-Sahne und die grünen Blätter mit kräftiger, leicht scharfer spanischer Chorrico.
Zuerst die Siele vom Mangold in Stifte und die Blätter in grobe Stücke schneiden, dann die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Schalotten zusammen mit dem Abrieb einer Zitrone in Butter anschwitzen.
Alles mit 200 ml Milch ablöschen, etwas einkochen lassen. und mit Salz und Honig abschmecken. Parallel die Mangoldstifte bereits in reichlich Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen und anschließend in die Zitronensahne geben und durchschwenken.
Mangoldblätter in kochendem Salzwasser 2 min blanchieren.
Die Chorizo in kleine Würfeln schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, anschließend den blanchierden Mangold dazu geben, untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Viel Spaß beim ausprobieren

zweierlei vom Mangold mit spanischer Chorizo
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 Koteletts
- 1 Mangold
- 2 Schalotten
- 2 Zitronen
- 1 TL Honig
- 1 kleine Chorico
- 200 ml Milch
- Butter
Zubereitung
- Mangold Siele in Stifte, die Blätter in grobe Stücke schneiden. die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
- Schalotten und Zitronenabrieb in Butter anschwitzen und mit 200 ml Milch ablöschen. Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Honig abschmecken.
- Mangoldstifte in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und anschließend in die Zitronensahne geben und durchschwenken.
- Mangoldblätter in kochendem Salzwasser 2 min blanchieren. Chorico würfeln und in einer Pfanne ohne Fett ausbraten, den blanchierten Mangold dazugeben und durch schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Koteletts leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika von beiden Seiten kräftig würzen. In einer Grillpfanne mit wenig Fett braten.
- Beide Mangoldgemüse zusammen mit den Koteletts auf Tellern anrichten und servieren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere spanische Rezepte
Hummerkrabben mit frischem Knoblauch – Langostinos con Ajo Fresco
Nicht nur die Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten werden dieses schnelle Tapas Rezept lieben. Das Gewricht hat seinen Ursprung auf der Insel Mallorca. Hummerkrabben mit frischem Knoblauch - Langostinos con Ajo Fresco 500 g Hummerkrabben 1...
fruchtig scharfer Kartoffelsalat mit spanischer Chorizo
Dieser Kartoffelsalat versetzt mich in Gedanken sofort wieder zurück in eine kleine gemütliche Tapas Bar. Ein kühles Glas Weißwein (oder für mich lieber ein spanisches Bier) in der Hand und der Blick schweifend über die Berge rund um Valdemossa -...
Miesmuscheln in Knoblauchsauce – Mejillones All i Oli
Miesmuscheln in Knoblauchsauce - Mejillones All i Oli 1-1,5 kg Miesmuscheln (ca. 24 Stück pro Portion)2 Knoblauchzehen1 Chilischote10 PfefferkörnerMeersalz125 ml Weißwein100 g All i Oli (spanische Knoblauchsauce) Die Muscheln unter...
Sangria – das spanische Getränk für den Sommer
Was in Deutschland die Bowle, ist in Spanien Sangria, was aber auch irgendwie eine Bowle ist. Vielleicht ist das ja auch der Grund, warum dieses spanische Kultgetränk auch hier bei uns so beliebt ist. Böse Zungen behaupten, dass Sangria für die...
Originales Rezept für Paella Valencia
Paella ist DAS Gericht in Spanien, jeder kennt es und (fast) jeder liebt es und das mittlerweile weit über die Landesgrenzen Spaniens hinaus. Weit verbreitet ist die Paella Variante mit Fleisch und Meeresfrüchten. Im originalen Rezept aus...
Kartoffeln mit Knoblauchsauce – Papas All i Oli
Kartoffeln mit Knoblauchsauce – Papas All i Oli 3 Knoblauchzehen300 g Kartoffeln (festkochend, mit gleicher Größe)1 LorbeerblattMeersalz150 g All i Oli 3 Knoblauchzehen300 g etwa gleich große festkochende Kartoffeln1 LorbeerblattMeersalz150 g All...
Das könnte dich auch interessieren: