Miesmuscheln in Knoblauchsauce - Mejillones All i Oli

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Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1-1,5 kg Miesmuscheln ca. 24 Stück pro Portion
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 10 Pfefferkörner
  • Meersalz
  • 125 ml Weißwein
  • 100 g All i Oli spanische Knoblauchsauce

Zubereitung

  • Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten oder mit einem Messerrücken sauber schaben, geöffnete Exemplare dabei aussortieren. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren.
  • Muscheln, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Salz und Weißwein in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, sodass die Muscheln bedeckt sind. Aufkochen und 5 Minuten bei starker Hitze garen, dabei den Topf mehrmals hin und her rütteln. Die Muscheln in ein Sieb gießen. Noch geschlossene Exemplare wegwerfen.
  • Die leere Hälfte der Muschelschalen entfernen und das Muschelfleisch mit etwas Knoblauchsoße bestreichen.
  • Auf einer Platte anrichten und sofort servieren.

Notizen & Tipps

TIPP: Die Brühe auffangen und z. B. für eine Soße oder Muschelsuppe verwenden.

Variante der Miesmuscheln:

Anstatt All i Oli kannst du die Muscheln auch mit einer Knoblauchmajo, welche mit 1 Prise spanischem Safran, 1/2 TL Gelbwurz und  1 EL Zitronensaft verrührt wurde, bestreichen.
 
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