spanische Tapas Spezialität: Hummerkrabben mit Knoblauch in der Cazuela

Nicht nur  die Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten werden dieses schnelle Tapas Rezept lieben. Das Gewricht hat seinen Ursprung auf der Insel Mallorca.

Hummerkrabben mit frischem Knoblauch - Langostinos con Ajo Fresco

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Rubrik: Tapas, Vorspeise
Herkunft: Spanien
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Zubereitung

  • Die Hummerkrabben schälen, am Rücken einschneiden, den Darm entfernen, waschen und trockentupfen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
  • Das Olivenöl erhitzen und die Hummerkrabben zusammen mit Knoblauch und Chili darin 2 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  • Die Hummerkrabben auf 4 Tellern verteilen, das Bratöl darüber gießen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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