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Weißkohlsuppe – einfach und schnell selbst gemacht
Dieses Weißkohlsuppen-Rezept geht nicht nur super schnell, sondern ist auch perfekt für die Resteverwertung wenn z.B. beim Zubereiten von Kohlrouladen Kohl übrig bleibt.
In diesem Fall ist der Weißkohl in der Regel bereits vorgegart. Das Rezept funktioniert mit einem rohen Kohlkopf aber genau so gut. Lediglich die Garzeit verlängert sich ein wenig.
Zuerst also die Vorbereitungen:
Den Kohl in dünne Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Dann das Hackfleisch (in meinem Fall halb und halb) kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Jetzt geht`s an den Herd
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Danach die Kartoffeln in den Topf geben und kurz mit rösten. Solltest du rohen Kohl verwenden, dann jetzt auch gleich den Kohl mit in den Topf geben.
Nun alles mit Gemüsebrühe oder alternativ mit dem Kochwasser vom Kohl ablöschen zu zugedeckt etwa 10-15 min sanft köcheln lassen. Den vorgegarten Kohl in einer großen Pfanne in Butterschmalz leicht anrösten und mit in den Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen und solange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und servieren.
Zutaten
- 1/2 Weißkohl
- 250 g Gehacktes halb Rind halb Schwein
- 500 ml Gemüsebrühe oder das Kochwasser vom Kohl
- 3-4 Kartoffeln festkochende
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Kümmel
- Ghee oder Butterschmalz
Zubereitung
- Den Weißkohl in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Ghee in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Danach die Kartoffeln mit in den Topf geben und kurz mitrösten. -> Solltest du rohen Kohl verwenden, dann jetzt auch gleich den Kohl mit in den Topf geben..
- Jetzt alles mit Gemüsebrühe oder alternativ dem Kochwasser vom Kohl angießen und die Suppe zugedeckt für etwa 10-15 MInuten sanft köcheln lassen.
- Den vorgegarten Kohl in einer großen Pfanne in Ghee leicht anrösten und mit in den Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen und solange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Weißkohlsuppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und servieren.
Du möchtest eine Kohlsuppen Diät machen? Dann verzichte auf das Hackfleisch und gib statt dessen weitere Gemüse zur Kohlsuppe dazu. Das kann Blumenkohl oder auch Brokkoli sein, auch Rosenkohl schmeckt in einer Gemüsesuppe lecker.
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Ein tolles Rezept
Bis auf einen kleinen “Verschreiber” ist die Rechtschreibung perfekt.
Wo ist denn der Hobbykoch zur Schule gegangen?
Hallo Ute,
danke für den Hinweis 🙂
LG
Manu
Ein tolles Rezept, aber bitte überarbeite doch die Rechtschreibfehler. Dann macht das Lesen einfach mehr Spaß.
Hallo,
vielen Dank für den Hinweis.
LG
Manu & das GeLeSi Team
Eine Weisskrautsuppe schmeckt besser, wenn man sie einen Tag eher kocht. Ich kaufe ein Pfund Beinscheibe und ein Pfund Rinderknochen. Dazu benötige ich ein Suppengrün und schneide es klein, wasche es und mit Petersilienwurzel wird die Brühe besser. Lorbeerblatt, Piment, Pfeffer, Liebstöckel, etwas Salz dran. Deckel drauf Bruehe langsam koecheln. 2 Std. Supppenfleisch rausnehmen, Bruehe durchseihen und dann dass in Streifen geschnittene Kraut in den Topf. Anschliessend die in Stücke geschnittenen Kartoffeln und zuletzt die Fleischwuerfel mit rein. Alles zusammen 45 min. koecheln, ziehen lassen und kraeftig abschmecken. Pfeffer, Salz, wer hat, etwas Liebstöckel drüber streuen. Guten Appetit. Meine Fam liebt auch etwas Bino dran. Am anderen Tag aufkochen und servieren. Immer kuehlen. Sie haelt mindestens 3 Tage.
Kann gar nichts schief gehen, toll gelungen und schmeckt wie bei Mama…
Liebe Martina,
das freut uns wirklich sehr. Vielen Dank für dein Feedback.
Liebe Grüße
Manu & das GeLeSi Team