Weißkohlsuppe - einfaches und schnelles Rezept

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Weißkohlsuppe – einfach und schnell selbst gemacht

Dieses Weißkohlsuppen-Rezept geht nicht nur super schnell, sondern ist auch perfekt für die Resteverwertung wenn z.B. beim Zubereiten von Kohlrouladen Kohl übrig bleibt.

In diesem Fall ist der Weißkohl in der Regel bereits vorgegart.  Das Rezept funktioniert mit einem rohen Kohlkopf aber genau so gut. Lediglich die Garzeit verlängert sich ein wenig.

Zuerst also die Vorbereitungen:

Den Kohl in dünne Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Dann das Hackfleisch (in meinem Fall halb und halb) kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Jetzt geht`s an den Herd

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Danach die Kartoffeln in den Topf geben und kurz mit rösten. Solltest du rohen Kohl verwenden, dann jetzt auch gleich den Kohl mit in den Topf geben.

Rezept für einfache und schnelle Weißkohlsuppe

Nun alles mit Gemüsebrühe oder alternativ mit dem Kochwasser vom Kohl ablöschen zu zugedeckt etwa 10-15 min sanft köcheln lassen. Den vorgegarten Kohl in einer großen Pfanne in Butterschmalz leicht anrösten und mit in den Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen und solange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und servieren.

einfaches und schnelles Rezept für Weißkohlkuppe

Weißkohlsuppe - einfaches und schnelles Rezept

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Rubrik: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe
Keyword: Suppenrezept, Winter Rezept

Zutaten

Zubereitung

  • Den Weißkohl in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  •  Ghee in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Danach die Kartoffeln mit in den Topf geben und kurz mitrösten. 
    -> Solltest du rohen Kohl verwenden, dann jetzt auch gleich den Kohl mit in den Topf geben..
  • Jetzt alles mit Gemüsebrühe oder alternativ dem Kochwasser vom Kohl angießen und die Suppe zugedeckt für etwa 10-15 MInuten sanft köcheln lassen. 
  • Den vorgegarten Kohl in einer großen Pfanne in Ghee leicht anrösten und mit in den Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen und solange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Die Weißkohlsuppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und servieren.
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Du möchtest eine Kohlsuppen Diät machen? Dann verzichte auf das Hackfleisch und gib statt dessen weitere Gemüse zur Kohlsuppe dazu. Das kann Blumenkohl oder auch Brokkoli sein, auch Rosenkohl schmeckt in einer Gemüsesuppe lecker.

 

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