Entenbrust Sous Vide

Entenbust sous vide

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Rubrik: Fleisch, Hauptgericht
Keyword: Entenbrust
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Die beiden Entenbrüste kalt abspülen und von überflüssigem Fett oder Sehnen befreien.
  • Die Haut quer im Abstand von 1-2 cm einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden). Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und je einen Rosmarinzweig auflegen.
  • Jede Entenbrust einzeln in Folie vakuumieren.
  • Das Sous Vide Gerät auf 57 Grad einstellen.
  • Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist, das Fleisch ins Wasserbad legen und 2 Stunden garen lassen.
  • Die Entenbrust aus dem Beutel befreien. Den Knoblauch schälen und andrücken.
  • Entenbrust auf der Hautseite in eine heiße Pfanne legen. Rosmarinzweig und Knoblauchzehe dazu geben. Entenbrust kurz und kräftig braten, bis die Haut knusprig ist.
  • Entenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und 4-5 Minuten ruhen lassen.
  • Die Entenbrust aus der Folien nehmen und in Tranchen schneiden.
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