Schweinelende Auflauf aus dem Backofen
Da die Vorbereitung nur knapp 1/2 Stunde dauert, passt der Schweinelenden Auflauf super in den Wochenplan für die schnelle Küche.
Los geht`s mit der Vorbereitung für den Auflauf
Zuerst die beiden Schweinefilets von eventuellem Fett und den weißen Häutchen befreien, dann kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Jedes Filet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht flach drücken (mit dem Handballen), salzen und pfeffern und in Ghee von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten.
Während das Fleisch in der Pfanne brutzelt eine Auflaufform ausbuttern.
Die gebratenen Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in der Auflaufform verteilen. Die Pfanne kurz beiseite stellen, aus dem Bratensatz entsteht gleich die leckere Soße für den Auflauf.
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und diese über dem Schweinefilet gleichmäßig verteilen.
Jetzt ist Zeit für die Soße.
Dafür zuerst etwa 2 EL Butter im Bratensatz schmelzen lassen, mit etwas Mehl bestäuben und eine Einbrenne herstellen. Diese mit der Fleischbrühe ablöschen und zum Schluß noch Sahne und Weißwein dazu gießen.
Die Soße kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze sanft auf etwa 2/3 einköcheln lassen. Jetzt die gehackte Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt etwa 2/3 der Soße über dem Fleisch und den Champignons verteilen.
Den Camembert in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
Zum Schluss noch den Auflauf mit der restlichen Soße bedecken, ein paar Butterflöcken gleichmäßig verteilen und ab in den Backofen.
Den Auflauf mit Schweinelende, Champignons und Camembert für etwa 20 min im Backofen bei 180°C Umluft überbacken und genießen.
gebackener Schweinfilet Auflauf mit Champis und Camembert
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 Schweinefilets
- 3 Camembert in Scheiben geschnitten
- 400 g Champignons braun, in dünne Scheiben geschnitten
- 75 ml Weißwein
- 40 g Ghee
- 2 EL Butter
- 1/4 L Fleischfond
- 1/2 L Sahne
- 1 Bund glatte Petersilie gehackt
- 2 EL Mehl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Schweinefilets kalt abspülen, trocken und tupfen und von evtl. vorhandenen Sehnen und weißen Häutchen befreien. Die Lenden in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Schweindemedaillons darin von beiden Seiten kurz anbraten.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und eine Hälfte des Fleisches hineinlegen. Darauf eine Hälfte der Champignons schichten.
- 2 EL Butter in den Bratenfond geben, Mehl hinzufügen und eine Einbrenne herstellen. Diese mit dem Fond ablöschen und Sahne, Weißwein, Salz und Pfeffer zugeben. Alles auf etwa 2/3 einköcheln lassen.
- Petersilie dazugeben und die Hälfte der Soße über das Fleisch geben. Darauf die andere Hälfte des Fleisches und den Rest der Pilze schichten und darauf die Camembertscheiben legen.
- Zum Schluß mit Sauce übergießen und mit Butterflöckchen belegen.
- Den Schweinefilet Auflauf im Backofen bei 180°C Umluft etwa 30 min backen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Wassmelonensalat mit Feta und Öliven
Wassermelone | Feta | Olive Leicht, frisch und einfach sommerlich kommt dieser Salat daher. Aus nur 3 Zutaten entseht in weniger als 10 Miuten ein echter Blitzsalat.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Wassermelonen Salat mit Feta und...
Spinat Crepes mit Buchweizenmehl
Crepes | Spinat| Buchweizen Buchweizen ist nicht nur vielseitig einsetzbar, er kann auch ein echter Gesundheitsbooster sein. Sein hoher Vitamin E Gehalt kann zellschützend wirken. Für Vegetarier und Veganer ist er eine gute Quelle für Magnesium, Kalzium,...
Spagetti, Knoblauch-Scampi und Tomatensoße
Spaghetti | Garnelen | Tomaten Eigenlich ein Resteessen, genau so gut einzuordnen in “Kochen mit Vorräten”. Spagetti mit Scampi und Tomatensoße aus eingefrohrenen Zutaten. Die Spagetti waren mal übrig, dazu hatte ich ein Päckchen eingefrohrene passiertem...
Zanderfilet mit Spargel und Zweierlei Kartoffeln
Zander | Spargel | Kartoffel Spargel mit karamellisiertem Zander und Parmesan-Kartoffeln - ein raffiniertes Rezept, welches so gar nicht geplant war. Ich mag die Klassiker wirklich am liebsten, schön mit Pellkartoffel und holländischer Soße, probiere aber...
frischer Fisch mit knackigem Gemüse vom Grill
vom Grill: frischer Fisch und mediterranes Gemüse Grillen ist für mich immer noch die unkomplizierteste und natürlichste Art zu kochen. Früher war nicht selten mit Sommerschluss auch Schluss mit dem Grillen. Heute ist das anders. Selbst im Winter kann man es...
Löwenzahnpesto mit Giersch und Vogelmiere
Wildkräuter | Knoblauch | Walnussöl Knoblauch, Nüsse und Parmesan grob hacken, die Kräuter dazugeben, ebenfalls hacken und das Öl untermischen. Das Pesto soll fein gehackt aber nicht breiig sein. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Es kommt nicht...
Das könnte dich auch interessieren: