

Geräucherte Entenbrust mit Bratapfelkompott - eine festliche Vorspeise à la Johann Lafer
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 200 g geräucherte Entenbrust
- 150 g Feldsalat
- 250 ml Apfelsaft
- 4 Äpfel
- 3-4 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Honig
- 60 g Haselnusskerne
- 1 Schalotte
- 2 EL Balsamico Essig
- 4 EL Haselnussöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Apfelsaft in einem kleinen Topf auf etwa 50 ml einkochen lassen.
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden. Die Zitrone entsaften.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelwürfel darin rundherum anbraten. Mit Zucker, einer Messerspitze Zimt und dem Zitronensaft würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Den eingekochten Apfelsaft und den Honig zum Apfelkompott geben und gute untermischen.
- Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.
- Den Feldsalat waschen und putzen.
- Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
- Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Aus den Schalottenwürfeln, dem Balsamico Essig, Pfeffer, Salz und den Haselnussöl eine Vinaigrette herstellen.
- Feldsalat, Haselnüsse und die Vinaigrette mischen und mit dem Bratapfelkompott sowie der geräucherten Entenbrust auf Tellern anrichten.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr Vorspeisen Rezepte
grüne Gurken mit Garnelen-Ingwer-Majo
Salatgurke | Garnelen | Ingwer Rezepte sollten entweder schnell gehen oder gut vorzubereiten sein. Diese Vorspeise ist dafür ein gutes Beispiel. Die Gurken am Vortag blanchieren, in Alufolie einwickeln und ab in den Kühlschrank. Gleiches gilt für die...
Garnelen Burger mit Krebsfleisch
Garnelen Burger | Spinat | Krebsfleisch Dieser Burger sckmeckt warm genau so gut wie kalt. Das Rezept läßt sich einfach vobereiten und kann zum Beispiel auch als Vorspeise serviert werden. Die Basis des Burges bilden kleine Crepes aus Spinat.Manu Aust Rezept...
Das könnte dich auch interessieren: