Schinken mit Melone: Dieses Rezept ist typisch für Mallorca und ist hier Teil der vielfältigen Tapas Variationen Die Kombination aus Schinken und Wassermelone schmeckt herrlich frisch nach Sommer und Süden. Alles was man für 4 Portionen benötigt ist eine viertel Wassermelone und ca. 150 g spanischer Serranoschinken.
Alternative: Gerade in der eher kalten Jahreszeit ist es schwer hier in Deutschland saftige und süße Wassermelonen zu bekommen. Als Alternative eignet sich dann auch jede andere Melonenart.


Zutaten
- 1/4 Wassermelone
- 150 g Serrano Schinken
Zubereitung
- Das Fruchtfleisch der Melone von der Schale schneiden, entkernen und in 3 cm große Würfel schneiden.
- Den Schinken in Streifen von 12 cm Länge und 3 cm Breite schneiden.
- Die Schinkenstreifen um die Wassermelonenwürfel wickeln und mit je einem Zahnstocher fest stecken.
- Die Spießchen auf einer Platte anrichten

Das könnte dich auch interessieren:
Mehr spanische Tapas Rezepte
Kaninchen in Thymian-Escabeche – Conejo en Escabeche de Tomillo
Kaninchen in Thymian-Escabeche - Conejo en Escabeche de Tomillo 1 Kaninchen (ca. 700 g)Meersalzweißer Pfeffer5 EL Olivenöl (aus Spanien)1 Zwiebel1 Knoblauchzehen1 Lorbeerblatt1 Zweig Thymian2 EL Weißweinessig Das Kaninchen säubern, von...
Garnelen Fischerart – Pil-Pil de Gambas
Garnelen Fischerart - Pil-Pil de Gambas 300 g Garnelenschwänze (roh, ca. 5 cm lang)3 Knoblauchzehen2 EL Olivenöl (aus Spanie )5 Piri-Piri PfefferschotenMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)1 TL Paprikapulver (rosenscharf)2 EL Sherry...
Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas
Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...
Salsa Mahònesa con Ajo – spanische Knoblauch Majo mit Eigelb
Spanische Knoblauch Majo mit Ei - Salsa Mahònesa con Ajo 3 Knoblauchzehen (groß)1/2 TL Meersalz2 Eigelbe250 ml Olivenöl (aus Spanien)1 TL Zitronensaft Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.Den gehackten Knoblauch mit dem Salz in...
gefüllte Eier – Huevos Rellenos
Diese preiswerte Tapas Variante ist typisch für Mallorca. In nur 25 Minuten sind die gefüllten Eier fertig zubereitet und können serviert werden, am besten schmecken sie zusammen mit einem leichten Rose-Wein. gefüllte Eier - Huevos Rellenos 1...
Tapas Rezept für Pilze mit Knoblauch & Tomaten
Diese Tapas Rezept kann auch super als leichtes Mittagessen oder Zwischenmahlzeit dienen. Ein kräftiges Knoblauchbrot als Beilage und einen Rotwein dazu servieren - köstlich. Zubereitet und serviert werden die Tapas direkt in der Cazuela - der...
Das könnte dich auch interessieren:
0 Kommentare