Mein Rezept f├╝r Karotten Kuchen

Oh je, jetzt b├Ąckt sie auch noch ­čśë

Tim M├Ąlzer hat vor Jahren mal gesagt: „Kochen ist nicht backen!“ und ich habe mich sofort angesprochen gef├╝hlt. Ich bin weder ein┬áKuchenfan noch bin ich willig mich an streng vorgegebene Rezepte zu halten. ­čśë

Jetzt hab ich es aber doch mal gewagt und kann euch heute tats├Ąchlich meinen ersten vollkommen selbst gebackenen Kuchen pr├Ąsentieren, denn wenn ├╝berhaupt backen, dann habe ich mich bisher lieber an die gute alte und zuverl├Ąssige Backmischung gehalten.

Auf die Idee einen Karottenkuchen zu backen hat mich Nadine Beckmann von┬ástylish-living.de gebracht. Eher zuf├Ąllig bin ich ├╝ber Ihr Rezept f├╝r den „weltbesten Karottenkuchen“ gestolpert – zu ihrem Originalrezept geht`┬áhier┬álang.

Und nun ist es soweit! Ich pr├Ąsentiere meinen allerersten selbst gebackenen Kuchen:

Einen Karottenkuchen

Rezept f├╝r Karottenkuchen / Carote Cake

Viel Spa├č beim ausprobieren┬á ❤

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide f├╝rs Onlinebusiness

Karottenkuchen
Zutaten
  • 200 g brauner Zucker
  • 180 g Pflanzen├Âl
  • 3 EL fetter Joghurt (10 %)
  • 3 Eier
  • Mark einer Vabnilleschote
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 T├ľ Zimt
  • Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz
  • 260 g geriebene Karotten
  • 150 g Waln├╝sse
Topping:
  • 300 g Frischk├Ąse
  • 120 g Butter in Zimmertemperatur
  • 200 g Puderzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1/2 TL Salz
Anleitungen
  1. In einer gro├čen Sch├╝ssel den braunen Zucker zusammen mit ├ľl, Eiern, Vanille, Joghurt und Salz zu einer glatten Masse verr├╝hren.

  2. Mehl und Backpulver vermischen und (durch ein Sieb) nach und nach zum Teig geben und unterr├╝hren.

  3. Die Karotten sch├Ąlen, fein raspeln und die N├╝sse gro├č hacken. Beides ebenfalls unter den Teig mischen.

  4. Eine Springform mit Butter einfetten und rundherum leicht mit Zucker bestreuen.

  5. Den Teig in die Springform geben und im Backofen bei 180 Grad Umluft f├╝r 35-40 Minuten backen.

  6. Den Kuchen aus dem Herd nehmen und etwas abk├╝hlen lassen, jetzt aus der Springform nehmen und auf einem Kuchenteller ausk├╝hlen lassen.

  7. F├╝r das Topping den Frischk├Ąse zusammen mit der Butter cremig aufschlagen und den Puderzucker dazu geben. Alles solange verr├╝hren bis eine glatte Creme entstanden ist.

  8. Die Creme mit Vanillemark und Salz abschmecken.

  9. Das Topping gleichm├Ą├čig auf dem Kuchen verteilen.

  10. Den Karottenkuchen mit grob gehackten Waln├╝ssen dekorieren.

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