
Rezept für knusprig gebratene Rinderleber, dazu Ofen Hokkaido Kürbis und gebratene Weintrauben

knusprige Rinderleber mit gebackenem Hokkaido Kürbis und gebratenen Weintrauben
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 2 Scheiben Rinderleber
- 250 g kernlose Weintrauben (hell und rot gemischt)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian
- Rosmarin
- Olivenöl
- Kokosöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Mehl
- heller Balsamicoessig
Zubereitung
- Den Hokkaido Kürbis in Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen. Angedrückte Knoblauchzehe, Rosmarin, Thymian, Salz und Olivenöl darüber verteilen und alles kräftig durchmischen.
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und den Kürbis drin ca. 15 min backen.
- Die Leber von weißen Häutchen und Sehnen befreien, mit schwarzem Pfeffer würzen und im Mehl wälzen.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von beiden Seiten kross anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Weintrauben in der Pfanne kurz schwenken. Mit Weißweinessig ablöschen, kurz aufkochen lassen.
- Die Leber zurück in die Pfanne geben, mit einem Deckel verschließen und alles ohne Hitze noch ein paar Minuten ziehen lassen.
- Die Leber kräftig salzen und zusammen mit den Kürbisspalten und den warmen Weintrauben auf Tellern anrichten.

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