Suppen & Eintöpfe
wärmende Soulfood für kalte Wintertage
Hüttengaudi
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Birne | Kohlrabi | Garnele
Feine Süppchen sind angesagt. Ob als schnelle Mahlzeit oder Vorspeise im Menü, diese fruchtige Kohlrabisuppe mit Birnen und Chiligarnelen sind ein Geschmackserlebnis – nicht nur für Feinschmecker. Die zarte Konsistenz der Suppe harmoniert mit der Orangensoße der Chiligarnelen perfekt. Eine wärmende Einstimmung im Menü.

Kohlrabi-Birnen-Suppe mit Chiligarnelen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 2 Birnen
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- Petersilie oder Kresse
- 1 EL Kürbiskernöl
für die Chiligarnelen
- 10 Riesengarnelen
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Orange unbehandelt
- 6 Scheiben Ingwer
- 1 Chili
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Ghee
Zubereitung
die Suppe
- Kohlrabi schälen, Birne vierteln und vom Kerngehäuse befreien, alles in Scheiben Schneiden und mit wenig Wasser (ca. 200 ml) in ca. 20 Minuten weich kochen. Alles pürieren.
die Chiligarnelen
- Garnelen antauen, kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer und Chili in feine Scheiben schneiden.
- Ein kleines Stück Orangenschale in sehr feine Streifen schneiden, die Orange auspressen.
- Ghee im Wok oder einer großen Pfanne zerlassen. Die Garnelen darin mit Ingwer, Knoblauch, Orangenschale und Chili braten bis die Garnelen rosa sind. Alles mit Orangensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
anrichten
- Die pürierte Suppe in Schälchen füllen und mit den Chiligarnelen und dem Orangensud garnieren. Noch mal pfeffern und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl anrichten . Zum Schluss alles mit Petersilie oder Kresse bestreuen.
Notizen & Tipps
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Damit gelingt es richtig gut.