Parmesanschnitzel mit Gemüsesalat und Remoulade
Parmesanschnitzel mit Gemüse und Petersilienremoulade
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Portionen: Personen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
für das Gemüse
- 2 Möhren
- 100 g Erbsen TK
- 100 g grüne Bohnen
- 1/2 Brokkoli
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Kokosfett
für die Schnitzel
- 1 Schweinelende
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 handvoll Parmesan frisch gerieben
- Paniermehl Vollkorn
- 1 Ei
- Kokosfett
für die Petersilien Remoulade
- 1/2 Bund Petersilie glatt
- 1 Ei
- 2 Essiggurken
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- Chili
Zubereitung
für das Gemüse
- Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz und kräftig darin anrösten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, alles mit knapp 100 ml ablösen.
- Die Pfanne mit einem Decken verließen und das Gemüse bei geringer Hitze gar dämpfen lassen.
- Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
für die Parmesanschnitzel
- Die Schweinelende kalt abspülen, trocken tupfen und von eventuellen Sehnen oder Silberhäutchen entfernen.
- Das Fleisch in ca. 2 cm dicken Scheiben schneiden und diese jeweils mit der Hand vorsichtig flach drücken.
- Das Ei aufschlagen und auf einem Teller oder in einer flachen Schüssel leicht schaumig schlagen. (evtl. mit 1 EL Milch verdünnen). Mehl auf einen Teller geben. Parmesan und Paniermehl auf einem dritten Teller mischen.
- Die Lendenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Und der Reihe nach erst in Mehl (überschüssiges abklopfen), dann in Ei und zum Schluß in der Parmesan-Paniermehl-Mischung wälzen.
- Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Parmesanschnitzel darin bei vorsichtiger Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
für die Petersilien Remoulade
- Die Petersilie fein hacken. Die Gewürzgurke in feine Würfel scheiden.
- Etwas Kokosfett in die Gemüse Pfanne geben. Petersilie und Gewürzgurke in die Pfanne geben und kurz durch schwenken. Den Herd ausschalten. Das Ei aufschlagen und kräftig mit der Petersilien-Gurken-Mischung verrühren und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
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