Rosenkohl und Apfel in Kokosmilch – ein einfaches Curry Rezept
Rosenkohl | Kokosmilch | Curry
Ein spannendes Rezepten für die kalte Jahreszeit. Typisch deutscher Rosenkohl und Äpfel kombiniert mit asiatischem Curry und Kokosmilch.
Das Rezept: es ist einfach, geht schnell und man kann es gut auch nochmal aufwärmen – also ideal zum Vorbereiten.
Rosenkohl und Apfel in Kokosrahm
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Portionen:
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 Äpfel
- 3 EL Butter
- 300 g Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- etwas helle Sojasoße
- 4 EL Durban Curry
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen und in kochendem Wasser ca. 15 mit garen.
- Zwiebel und Möhren schälen und in Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Butter zerlassen und die Möhren zusammen mit den Zwiebeln anschwitzen (die Zwiebeln sollten nicht dunkel werden). Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen.
- Die Kokosmilch dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit CurryPulver und der Sojasoße abschmecken. Bei geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen bis die Möhren bißfest sind.
- Nun die gewürfelten Äpfel und den Rosenkohl dazugeben und alles etwas durchziehen lassen.
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Damit gelingt es richtig gut.