direkt zum Rezept Rezept drucken

Porridge zubereiten mit Zimtpflaumen und Haselnüssen
 

Schweizer Heusuppe

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Suppe
Herkunft: Schweiz
Servings: 4 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Für den Rinderfond

  • 600 g Rinderknochen
  • 600 g Ochsenschwanz
  • 600 g Zwiebeln
  • 4 l Wasser

Für die Heusuppe

  • 800 ml Rinderfond
  • 400 g Sahne
  • 100 ml Prosecco
  • 2 Hand voll Bio Kräuterheu

Zubereitung

Vorbereitung: Der Rinderfond

  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Die Zwiebeln (ungeschält) vierteln und zusammen mit den Rinderknochen und Ochsenschwanz in einen großen Topf geben. Den Topf ohne Deckel in den Backofen stellen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin für ca. 35 Minuten anrösten.
  • Den Topf aus dem Ofen nehmen, auf den Herd stellen und 2 Liter Wasser aufgießen. Den Rinderfond für 3 Stunden köcheln lassen.

Zubereitung der Heusuppe

  • Den Rinderfond zusammen mit der Sahne und etwas Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen.
  • Jetzt das Heu für knappe 3 Minuten hineinlegen.
  • Anschließend die Suppe durch ein Sieb abseihen und den Prosecco hinzu geben.
  • Die Suppe mit einem Zauberstab kurz aufschäumen und servieren.

Notizen & Tipps

Tipp zur Ziehzeit des Heus: In der Sendung sagt Stefan Wiesner, dass er sein Heu 4 Minuten im Sud lässt. Er benutzt Je nach Heu-Sorte kann die Ziehzeit variieren. Teste die perfekte Zeit am besten zuerst mit einer kleinen Menge Suppe.
Tipp: Um dir das abseihen zu ersparen, "verpacke" das Heu in großeTeefilter und lege diese zum durchziehen in die Suppe.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Suppen Rezepte

Cremige Sellerie Suppe mit Champignon-Petersilien-Topping

Cremige Sellerie Suppe mit Champignon-Petersilien-Topping

Diese cremige Selleriesuppe wärmt an kalten Tagen. Sie ist blitzschnell gemacht - egal ob für zwei oder die ganze Familie. Mehr Rezepte mit Sellerie  Selleriesuppe mit Champignon-Petersilien-Topping für die Suppe1/2 Sellerie1 Zwiebel400 ml...

Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck

Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck

In den südlichen Alpen spürt man deutlich den Einfluss der Mittelmeerküche. Pasta, Kräuter und viel frisches Gemüse spielen eine große Rolle. Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck 150 g geräucherter durchwachsener Speck2 EL Olivenöl2 Möhren2...

Gurkensuppe heiß oder kalt

Gurkensuppe heiß oder kalt

  Gurkensuppe heiß kalt 1 kg Gurken1 Zwiebel (mittelgroß)3 Knoblauchzehen50 g Butter1/2 l Gemüsebrühe1/4 l Milch1 TL Salzetwas schwarzer Pfeffer1 Bund Dill1/4 l Sahne Die Gurken waschen, den Blütenansatz und die Stiele entfernen. Die Gurken...

Asiatische Spargel Bowl

Asiatische Spargel Bowl

  Asiatische Spargel Bowl 1 Knoblauchzehe50 g Ingwer1 Chilischote (rot)4 Stängel Zitronengras1 l Gemüsebrühe100 ml Sojasoße2 Sternanis3 GewürznelkenMie Nudeln500 g grüner Spargel300 g Möhren8 FrühlingszwiebelnGarnelen (geschält, ohne Darm)...

Das könnte dich auch interessieren: