Genau genommen spielt die Jahreszeit für mich keine besonders große Rolle, wenn es um Spaghetti & co geht, denn Pasta-Zeit ist immer!
Was aber definitiv im Sommer anders ist, als bei meinen winterlichen Pasta Rezepten, sind die Soßen. Gerade in den letzten Tagen, bei gefühlten mehr als 30 °C lautet da das Motto: leicht, leichter, super leicht 🙂
Also habe ich einfach meinen Garten geplündert und eine (ziemlich große) Zucchini, ein paar Tomaten und ein bisschen Rucola geerntet und schon hatte ich meine wichtigsten Zutaten beisammen.
So geht mein schnelles Rezept für eine sommerliche Pasta
Die heutige Pasta Soße ist eigentlich auch nicht wirklich eine Soße, aber der Reihe nach 😉
Die Zucchini fein würfeln und in reichlich Olivenöl anbraten.
Diese darf auch gern ein bisschen Farbe bekommen, das muss zwar nicht unbedingt sein, schadet aber auch nicht. Sobald die Zucchini-Würfel weich sind (dauert je nach Größe 2-3 Minuten) den fein gehackten Knoblauch zugeben und jetzt die Hitze reduzieren. Der Knoblauch darf nämlich auf keinen Fall braun werden, weil er dann schnell dazu neigt bitter zu werden.
Jetzt noch die halbierten Partytomaten mit in die Pfanne geben und alles kräftig mit Meersalz und schwarzen Pfeffer würzen. Wer eine Pfeffermühle besitzt, sollte diese unbedingt verwenden, der Geschmack von frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ist einfach unschlagbar.
Zum Schluss noch etwa 100 ml Gemüsebrühe, Ihr wisst ja, ich habe immer welche im Tiefkühler 😉 , zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Soße noch mal kurz abschmecken und gegebenenfalls nachsalzen.
Sobald die Spaghetti al dente sind, diese abgießen und mit in die Pfanne geben, damit sie die Soße so richtig schön aufsaugen können und den Geschmack von Zucchini und Knoblauch annehmen.
Auf zwei Tellern den frischen Rucola verteilen und die Spaghetti darauf verteilen. Jetzt noch ein paar Parmesan-Hobel darüber streuen und fertig ist die schnelle Sommer Pasta 🙂
Wer möchte, kann noch ein paar Tropfen gutes Olivenöl und etwas frischen schwarzen Pfeffer darüber geben – hmmmm
Sommer Pasta mit Zucchini, Tomate und Rucola
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 2 kleine Zucchini
- 6- Rispentomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Parmesan
- 1 Bund Rucola
- 100 ml Gemüsebrühe
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit Tomaten und Zucchini abspülen und trocken tupfen. Die Zucchini in feine Würfel schneiden, die Tomaten halbieren.
- Den Knoblauch abziehen und fein würfeln, den Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin braten (diese dürfen etwas Farbe bekommen), dann die Hitze reduzieren und den Knoblauch mit in die Pfanne geben. Alles kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen und noch kurz weiter braten, der Knoblauch sollte jedoch keine Farbe bekommen, dann die Tomatenhälften dazugeben und warm werden lassen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese kurz aufkochen lassen.
- Die Spaghetti abgießen, mit in die Pfanne geben und durchschwenken.
- Den Rucola auf zwei Tellern verteilen und die Pasta darauf verteilen. Sie Pasta mit Parmesanhobeln bestreuen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Evtl. noch ein paar Spritzer Olivenöl darüber träufeln.
Das Rezept ist Teil der Blogparade Sonntagsglück und kaminrot teil.
Viel Spaß beim ausprobieren wünscht
PS: Noch mehr Pasta Rezepte und ein Überblick aller Rezepte des Foodblogs
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Pasta Rezepte
Rahmspinat mit Ei im Spaghettinest
Ich mag die kleinen und einfachen Gerichte, die es auch schon in meiner Kindheit gab. Da ich mich ja aber bekanntermaßen nicht so gern an Rezepte halte, musste dieses mal der Klassiker "Spinat mit Ei" daran glauben 😉 Wie immer habe ich aus dieses Gericht...
Kürbis-Hühnchen-Pasta mit Bergkäse und Salbei
Kürbis-Hühnchen-Pasta mit Bergkäse und Salbei Hörnchennudeln1/2 Hokkaido Kürbisetwas gekochtes HühnchenfleischWalnusskerneMeersalzschwarzer PfefferBergkäse2 Salbei BlätterButter zum Braten1 TL Kürbiskernöl2 cl Martini Bianco Pasta in reichlich...
Hokkaido à la Carbonara
UPDATE September 2017 Vor fast genau einem Jahr, habe ich mir dieses Rezept ausgedacht und es damit quasi in den MDR Hörfunk geschafft. Heute nur, habe ich es mal wieder gekocht und dabei ein klein wenig modifiziert 😉 Mit ein paar kleinen Tricks, geht es...
Reste vom Grillen – so wird aus dem übriggebliebenem Grillfleisch ein leckeres Mittagessen
Thomas und ich sind meistens ja zu zweit unterwegs. Man könnte also eigentlich meinen, dass wir genau planen können bzw. sogar genau wissen, wie viel jeder isst und dann auch nur genau das Abends auf den Grill legen. Weit gefehlt, bei uns sind die Augen...
Tomatensoße – richtig fruchtig gelingt diese nur im Süden
Tomatensoße: Eine richtige, fruchtig-süße Tomatensoße gibt`s irgendwie nur im Süden Eine fruchtige Tomatensoße mit nur wenigen Zutaten und dazu Spirelli - ein einfaches Rezept, was aber immer wieder lecker ist. Mit nur wenigen Zutaten auszukommen ist oft...
Bunter Thunfisch-Nudel-Salat
Bunter Thunfisch-Nudel-Salat Ein frischer und leichter Salat. Perfekt geeignet als Beilage. Bunter Thunfisch-Nudel-Salat 3 L Wasser3 TL Salz300 g Nudeln, z.B. Penne oder Spirelli1 Dose Thunfisch1 rote Paprikaschote2 Frühlingszwiebeln3 EL heisse...
Das könnte dich auch interessieren: