, , ,

Spaghetti mit Schinken-Sahne-Sauce

Obwohl dieses Gericht ein absoluter Klassiker ist, gibt es unzählige verschiedene Rezepte. Dieses hier kommt mit einfachen Zutaten (wenn man Parmesan mal dazu zählt) aus und ist in unter 30 Minuten fertig. Die Kochzeit der Pasta reicht aus,…
, ,

Pec pod Snezkou - das größte Skigebiet Tschechiens

Pec pod Snezkou - das größte Skigebiet Tschechiens Wir starten unser Reisejahr, so wie eigentlich immer, mit einem Skiurlaub. Der Wohnwagen bleibt aber noch ein bisschen in seinem Winterquartier, denn wir haben beschlossen für eine…
Rezept für Frikadellen aus Pute mit roter Beete
, , , , ,

Puten Frikadellen mit Rote Bete Sauce

Dieses Gericht hat nur 3 g Fett (davon 1 g gesättigt) und ist super für eine gesunde, fettarme Ernährung geeignet (Backofen-Variante). Puten Frikadellen mit Rote Bete Sauce Zutaten:  1 1/2 TL Sonnenblumenöl 55 g frischer Spinat,…
, , , , , , ,

Zitronenspaghetti mit Gemüse

Ein schnelles Gericht, was einfach zuzubereiten ist. Damit ist es ideal für ein Abendessen, wenn in der Woche wenig Zeit ist, aber auch für die Campingküche. Zitronenspaghetti mit Gemüse Zutaten für zwei 1 unbehandelte Zitrone …
, , ,

Fenchel-Penne mit Garnelen und Papaya

Werbung Vor ein paar Wochen durfte ich für Pastatelli bereits die Waldpilz Nudeln ausprobieren. Im selben Paket war auch noch eine Tüte Fenchel-Penne, mit welchen ich heute endlich etwas kochen möchte. Bereits beim Öffnen der Tüte…
, , , , ,

Rollpizza mit Schinken, Tomate und Aubergine

Die Idee für diese Pizza habe ich vom Pizzabäcker auf unserem Campingplatz in Italien. Die Variante dort war allerdings ausschließlich mit Spargel statt Tomate und Aubergine, was äußerst lecker war, allerdings ist eben nicht immer Spargelzeit…
, , , ,

Spaghetti mit Schafskäse und Zitrone

Da sauer ja bekanntlich lustig macht, habe ich mir gedacht das einfach mal in einer Kombination mit Pasta zu versuche. :) Auch dieses Rezept folgt meinem Lieblingsrezept: Wenige Zutaten +  kurze Zubereitungszeit = lecker Alltagsküche Spaghetti…
,

Interview mit dem Brotsommelier Daniel Probst

Interview mit dem Brotsommelier Daniel Probst Das Geniale an der Arbeit als Foodbloggerin ist unter anderem, dass ich ständig etwas Neues dazu lerne, von spannenden Dingen erfahre und mit interessanten Menschen reden darf. Das mich…
Camping Reise Apotheke
,

Unterwegs mit dem Wohnwagen, das sollte in die Reiseapotheke

Unterwegs mit dem Wohnwagen - das sollte in die Reiseapotheke Da unser Wohnwagen noch im Winterquartier steht und dort voraussichtlich auch noch eine ganze Weile bleiben wird, bleibt Zeit, sich mit Themen rund um die Ausstattung zu beschäftigen. Ich…

Goodbye Januar - Hello Februar

Ich gebe zu, ich lasse mich gern anstecken. Scheinbar überall im Netz lese ich von Jahresrückblicken und Zielen fürs nächste Jahr, jeder scheint motiviert bis in die Haarspitzen, alles scheint irgendwie möglich zu sein :) . Und tatsächlich,…
,

Mein Raclette - Monat Januar - mehr als nur meine 20 Lieblingsrezepte

Mein Raclette - Monat Januar - mehr als nur meine 20 Lieblingsrezepte Inspiriert durch unseren Raclette Abend zu Silvester, ging es im Januar bei mir ja fast ausschließlich um das Thema Raclette. Besonders interessant war für mich dabei…
,

Die heimlichen Raclette Stars: Saucen und Dip`s

Raclette Saucen und Dip`s- die stillen Stars Fisch, Fleisch und co. stehen beim Grillen mit dem Raclette absolut im Vordergrund, aber sie sind aber nur halb so viel wert, wenn nicht die passenden Begleiter parat stehen. Und diese Begleiter…
, , , , , , , ,

Kanarische Runzelkartoffeln - Papas arrugadas mit 3 Soßen

Kanarische Runzelkartoffeln mit drei typischen Soßen Seit Jahrhunderten begleiten die Mojo-Saucen eine Vielzahl von Gerichten der Bewohner der Kanarischen Inseln. Ganz egal ob grün oder rot, scharf oder eher mild - zu fast jedem Gericht…
du braucht 2 Dinge um zeit- und ortsunabhängig arbeiten zu können
,

nur noch 3 Dinge, die du brauchst um ortsunabhängig arbeiten zu können

Nur noch 3 Dinge, die Du brauchst um zeit- und ortsunabhängig arbeiten zu können Was das für mich ist Beim Thema zeit- und ortsunabhängiges Arbeiten denken viele wahrscheinlich als erstes an Digitales Nomadentum, jene moderne Lebensform,…
, ,

Gorgonzola mit Parmaschinken und Honigmelone

Gorgonzola mit Parmaschinken und Honigmelone Dieses Rezept für das Pfännchen vom Raclette Gerät kombiniert süße und herzhafte Aromen. Zutaten 1 kleine Honigmelone 2 EL Sherry Saft von einer Zitrone schwarzer Pfeffer …
, ,

Pasta mit Zucchini und Mascarpone fürs Raclette Pfännchen

Ich kann es einfach nicht lassen! Also habe ich kurzerhand auch meine geliebte Pasta beim Raclette untergebracht. Heraus gekommen ist ein Rezept für Pasta mit Zucchini und Mascarpone fürs Raclette Pfännchen Welche Pasta ihr letztlich…
, , ,

geschmorte Hirschschulter mit Waldpilzpasta und Kräuterseitlingen

Letzte Woche klingelte der Postbote an der Tür und überreichte mir ein kleines, sehr leichtes Päckchen. Darin befanden sich zwei Tüten Gewürznudeln. Alexander Roth von Pastatelli, dem Hersteller, hatte mich einige Tage zuvor gebeten, diese…
,

Der Raclette Grill - das Gerät für gesellige Kochabende am Tisch

Der Raclette Grill - das Gerät für gesellige Kochabende am Tisch Die Auswahl an modernen Raclette Geräten schier unendlich. Das ist auch kein Wunder, da Raclette Abende mit zu den beliebtesten Varianten vom "Kochen am Tisch" gehören.…

Goodbye 2016 - Hello 2017

Einmal im Jahr sollte man sich einfach die Zeit nehmen um auf das vergangene Jahr zurückzublicken und Pläne und Ziele fürs neue Jahr zu schmieden und auch aufzuschreiben. Peer Wandigers Blogparade „Ziele, Pläne und Erwartungen für 2017“…

Meine Wunscherfüllungs-Challange 2017 - so einfach kann sparen sein

Meine Wunscherfüllungs-Challange 2017 - so einfach kann sparen sein Manchmal sind es sie kleinen Dinge, aus denen etwas großes wird. Sandra von der kleinen Familienwelt hat die "1000-Euro-Challange 2017" ausgerufen und ich bin gern dabei,…
,

Warum Raclette nicht das ist, was ich bisher eigentlich dachte und was die Schweizer damit zu tun haben

Warum Raclette nicht das ist, was ich bisher eigentlich dachte und was die Schweizer damit zu tun haben In meinem letzten Artikel vor dem Jahreswechsel "Warum soll ich immer allein kochen" hatte ich ja darüber berichtet, dass es bei uns Silvester…