Die letzte Woche vor Weihnachten hat begonnen und eines wissen wir jetzt genau: Es wird anders sein!
Das ist Anlaß genug, schöne Erinnerungen zu schaffen und für besondere Momente zu sorgen.
Ein Tipp abseits von leckeren Rezepten: Mit ZOOM kannst du die Menschen treffen, die in diesem Jahr nicht bei dir sein können.
Unsere Rezepte & Inspiration zum 3. Advent
Getränk:
Glüh-Gin
Gin ist in diesem Jahr in aller Munde. Zahlreiche Experten haben in zum “Kultgetränk 2020” gekührt.
Passend zur Jahreszeit haben wir für diese Woche ein Getränke-Rezept für eine heiße Variante mit Gin ausgesucht: Glüh-Gin.
Gewürz:
Nelken / Gewürznelken
Sie aromatisieren unseren Glüh-Gin genau so, wie einen klassischen Glühwein, sind Teil zahlreicher Gewürzmischungen und passend hervorragend zu dunklem Fleisch. Auch Gewürznelken gehören bei uns zu den eher winterlich-weihnachlichen Gewürzen, sind in der Orientalischen Küche das ganze Jahr über fester Beständteil zahlreicher Rezepte.
Aber Nelken könne weitaus mehr als “nur” unser Essen zu würzen. Schon unsere Oma kannte die Nelke als Hausmittel bei Zahnschmerzen. Wer nicht aug eine Nelke beißen möchte, kann den Zahn einfach mit einem Tropfen reinem ätherischem Nelkenöl einreiben.
Süßes
Vanillegipferl
Die kleinen gebackenen Halbmonde gehören ganz klar auch zu den Klassikern auf dem weihnachtlichen Plätzchenteller. Der Überlieferung nach könnte ihr Ursprung könnte in Wien liegen. Erste Erwähnungen gibt es berwits im 12. Jahrhundert, als das älteste niedergeschriebene Rezept, für Vanillegipfferl wie wir sie heute kennen, gilt jedoch erst das von Katharina Prato aus dem Jahr 1911.
Herzhaftes
Rehmedaillons in Preiselbeersoße
Wie wäre es an Weihnachten mit einem Rezept, welches schnell geht, durchaus besonders ist und trotzdem nicht aufwendig?
DIY & Wellness
Diffuser Blend “Chrismas Time”
Unsere heute Empfehlung ist diese weihnachtliche Diffuser-Mischung. Gib dazu einfach
- 4 Tropfen ätherisches Holiday Joy und
- 3 Topfen ätherisches Peppermint Öl
in deinen Diffuser und genieße die vorweihnachtliche Stimmung.
Der Rezepte der Woche Newsletter
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr Rezepte für den Advent
Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln
Wie wäre es mit diesem frischen, aromatischem und festlichem Tatar als kleine Vorspeise oder als Zwischengericht. Das Avocado Tatar ist schnell gemacht, kann auch gut vorbereitet werden und ist vegan. Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln...
Schweizer Heusuppe nach dem original Rezept von Stefan Wiesner
Schweizer Heusuppe Zauberstab Für den Rinderfond600 g Rinderknochen600 g Ochsenschwanz600 g Zwiebeln4 l WasserFür die Heusuppe800 ml Rinderfond400 g Sahne100 ml Prosecco2 Hand voll Bio Kräuterheu Vorbereitung: Der RinderfondDen Backofen...
Räucherlachs mit Gurkensalat und einem Dressing aus Dill
Ob als Sattmacher oder feine Vorspeise, so ein Salat bietet viele Möglichkeiten für einen kulinarischen Genuss. Edler Räucherlachs wir mit Gurken, Oliven und einem fruchtigen Dressing verfeinert. Kleiner Aufwand für viel Genuss. Als Vorspeise...
Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen
Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen 1 Knolle Rote Bete (frisch)80 g ZiegenfrischkäseFeldsalat6 Walnüssefürs Dressing1 TL Honig1 EL Balsamicoessig2 EL Olivenöl1/2 KnoblauchzeheMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle) Die Rote Bete mit einem...
Eierpunsch Rezept
Eierpunsch Rezept 500 ml Eierlikör250 ml Milch1 Vanilleschote1 TL Zimt100 ml Sahne5 Zimtstangen Die Milch und den Eierlikör zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und einer Zimtstange in einem Topf auf ca. 50 °C erwärmen. In der...
Vanillekipferl Rezept
Vanillekipferl Rezept 210 g Butter70 g Zucker100 g gemahlene Mandeln280 g Mehl (Typ 405)1 Vanilleschote1 Prise SalzPuderzucker Das Mehl durch ein Sieb in eine Rührschüssel sieben. Weiche Butter (Zimmertemperatur), Mandeln, eine Prise Salz...
Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße
Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße 2 Rehfilets1 Bund Petersilie (glatt)SalzPfefferOlivenölButterfür die Rotwein-Wild-Soße2 Möhren1/2 Sellerie (Knolle)1 Lauch1/2 Flasche Rotwein (trocken)400 ml Wildfond1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin4...
Glüh-Gin – heißes & leckeres Trendgetränk 2024
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Gin | Apfel | Zimt Gin gehört auch in 2024 zu den Trendgetränken. Wie wäre es da in der kalten Jahreszeit den typischen Glühwein mal mit einem...
einfaches Rezept für Butterplätzchen – die klassischen Weihnachtsplätzchen
einfaches Rezept für Butterplätzchen 500 g Mehl150 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker2 Eier (Größe M)250 g Butter Zuerst das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Jetzt Eier und Butter (mit Zimmertemperatur) dazu geben und alles zu...
Das könnte dich auch interessieren: