Pasta mit Pesto aus Petersilie
Pasta | Pesto
Pasta mit Pesto – ein tolles Rezept, wenn es wieder mal schnell gehen muss. Diese Alternative zum klassischen Pesto alla genovese, dem Pesto mit Basilikum, geht genau so schnell und ist mindestens genau so lecker.
TIPP: Immer nur so viele Spaghetti mit dem Pesto mischen, wie auch gegessen wird. Getrennt kann beides vielseitig verwendet werden. Gekochte Nudeln lassen sich beispielsweise super einfrieren. Übrig gebliebenes Petersilienpesto lässt sich mit Fisch oder Fleisch kombinieren und schmeckt zu frischem Brot.
Rezept für Pasta mit Petersilienpesto
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
teilen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 1 1/2 handvoll Parmesan
- 1/2 Becher Frischkäse
- etwas Milch
- 50 g Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- einige Walnüsse
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- In einem großen Topf kräftig gesalzenes Wasser zum kochen bringen und die Spaghetti darin bißfest kochen.
- Die Pasta in eine Schüssel geben, das Pesto zufügen und vorsichtig mit 2 Gabeln unterheben. Anschließend auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Parmesan-hobeln dekorieren.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.