Champignon Risotto: Mein erster Gedanke zu diesem Rezept war. “Ich liebe Risotto!” und dann sofort mein zweiter “Warum mache ich es dann nicht öfter?”
Hmm ja, warum eigentlich? Vielleicht ist es aber auch nur deswegen für mich noch immer etwas Besonderes, weil es eben nicht so oft auf den Tisch kommt. Wie auch immer, es ist mal wieder Zeit für ein richtig schönes und verdammt cremiges Risotto -YUMMIE !
Okay, also erst mal einen Topf auf den Herd stellen. An dieser Stelle habe ich übrigens seit Jahren (ja richtig gelesen!!!) ein schlechtes Gewissen. Mein Ceranfeld hat eine Induktionsfunktion. Er ist noch aus einer der ersten Generationen seiner Art, ich könnte die Funktion quasi zuschalten. Leider scheitert es an einem passenden Topf dazu. Vor kurzem bin ich über einen Ratgeber über Induktionstöpfe gestoßen. Ich sollte mir wirklich endlich mal einen zulegen. Den Ratgeber findest Du übrigens hier.
Los gehts mit dem super cremigen Champignon Risotto
Zuerst die Hälfte der Champignons und die Frühlingszwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit etwas Butter in einen Topf geben und kurz anbraten.
Den Risottoreis dazu geben, umrühren und alles noch 1-2 min rösten, dabei ständig weiter rühren.
Jetzt den Reis mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, danach die heiße !!! Gemüsebrühe portionsweise zugeben. Wichtig ist dabei: Immer weiter rühren! Zum Schluss, wenn der Reis weich, aber noch bißfest ist, den gehobelten Parmesan Käse unter das Champignonrisotto heben und alles mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Sollte das Risotto zu trocken werden, dann einfach noch etwas Brühe zufügen.
Parallel die restlichen Champions putzen und bei mittlerer Hitze in Butter braten. Zum Schluss grob gehackte Petersilie dazu geben und alles kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Das Champignonrisotto zusammen mit den gebratenen Champignons auf Tellern anrichten, evtl. noch etwas Parmesan darüber hobeln und genießen.
cremiges Champignon Risotto mit gebratenen braunen Champignons
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- Risotto Reis
- 2 Frühlingszwiebeln
- Butter
- Safran
- 150 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- frisch geriebener Parmesan
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 150 g braune Champignons
- frische glatte Petersilie
Zubereitung
- Champignons putzen und die Hälfte davon zusammen mit den Frühlingszwiebeln fein würfeln. Beides zusammen mit etwas Butter in einem Topf anrösten.
- Den Risottoreis dazu geben und 1-2 min mit rösten lassen.
- Den Weißwein angießen und unter ständigem rühren einkochen lassen. jetzt portionsweise die Gemüsebrühe zum Risotto geben. Dabei immer weiter rühren.
- In de Zwischenzeit die restlichen Champions bei mittlerer Hitze in Butter braten, mit grob gehackter Petersilie bestreuen und kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den geriebenen Parmesan unter das Risotto geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Risotto zusammen mit den gebraten Pilzen auf Tellern anrichten und mit Parmesanhobeln bestreuen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck
In den südlichen Alpen spürt man deutlich den Einfluss der Mittelmeerküche. Pasta, Kräuter und viel frisches Gemüse spielen eine große Rolle. Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck 150 g geräucherter durchwachsener Speck2 EL Olivenöl2 Möhren2...
Entenbust sous vide
Entenbust sous vide 2 Entenbrust 3 Zweige Rosmarin Salz schwarzer Pfeffer 1 Knoblauchzehe Die beiden Entenbrüste kalt abspülen und von überflüssigem Fett oder Sehnen befreien. Die Haut quer im Abstand von 1-2 cm einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden)....
Rezept für eine schnelle Kartoffel-Pilzpfanne aus dem Backofen
Das Rezept gehört fast in die Rubrik Resteverwertung, da wir die bereits fertig gekochen Pellkartoffeln vom Vortag benutzen (mehr Rezepte aus gekochen Pellkartoffeln) Es gibt unendliche Ideen, was man mit gekochten Kartoffeln anstellen kann, ob...
Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis
Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis 2 Hühnerbrustfilets150 ml Kalbi Marinade1 Tasse Jasmin Duftreis1/2 Spitzkohl75 ml ApfelessigSalzschwarzer PfefferErdnussöl1 rote Paprikaschote2 EL Sesam Den Spitzhohl in dünne Schreiben raspeln oder...
Kürbis-Ingwer-Suppe Rezept – auch zum Einkochen für den Winter
Diese Kürbis-Ingwer-Suppe ist super schnell gemacht uund kommt mir nur wenigen Zutaten aus. Bleibt etwas übrig, kann die Suppe super auch eingemacht werden und ist so bis zu 3 Monate lang haltbar. Kürbis-Ingwer-Suppe Rezept - auch zum...
Gurkensuppe heiß oder kalt
Gurkensuppe heiß kalt 1 kg Gurken1 Zwiebel (mittelgroß)3 Knoblauchzehen50 g Butter1/2 l Gemüsebrühe1/4 l Milch1 TL Salzetwas schwarzer Pfeffer1 Bund Dill1/4 l Sahne Die Gurken waschen, den Blütenansatz und die Stiele entfernen. Die Gurken...
Das könnte dich auch interessieren: