Garnele | Chili | Ruccola
Scharfe Garnelen mit einem Chili Orangendressing auf Rucola serviert, frische Orangen geben dem Ganzen eine fruchtige Note.
Chili Garnelen mit Orangen und Ruccola
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Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 10 Garnelen Riesengarnelen TK
- 1 EL Olivenöl
- 2 Orange BIO unbehandelt
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Ingver
- 1/2 Packung Ruccola
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Die Chilischote in feine Ringe oder Würfel Schneiden, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Eine Orangen schälen und in Scheiben schneiden, von der Orangenschale ein kleines Stück in dünne Streifen schneiden, ca. 1 EL voll. Die andere Orange auspressen.
- Das Olivenöl erwärmen und die angetauten Garnelen waschen, trocknen und im Öl braten. Knoblauch, Chili, Ingwer und Orangenscheiben dazugeben und anbraten bis alles leicht gebräunt ist. Mit dem Saft der Orange ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Den Ruccola verlesen, waschen, trocknen auf zwei Tellern anrichten. Die Orangenscheiben darauf verteilen. Nun die Garnelen zusammen mit dem Orangensud gleichmäßig über dem Salat verteilen, evt. nachwürzen. Alles mit Petersilie bestreuen.
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Damit gelingt es richtig gut.