Gemüse Cracker aus Trester
Wenn du auch zu denjenigen gehörst, die regelmäßig ihren Obst-und Gempsesaft selber machen hast du dich vielleicht auch schonmal gefragt, was du mit den Resten – also dem Trester – anfangen könntest. Zum wegwerfen ist dieser definitv zu schade.
Unsere Idee: herzhafte Gemüse Cracker
Dafür nehmen wir einfach den Trester und mischen ihn nach Lust und Laune mit Samen, Nüssen und allerlei Gewürzen. Hinein darf, wass dir schmeckt. Die Angaben unten im Rezept sollen lediglich als Vorschlag diesen.
Für die jeweilige Menge gilt: einfach immer wieder die rohe Masse probieren – wenn sie dir schmeckt , ist sie perfekt und kann in den Ofen.
Gemüse Cracker Rezept aus Trester
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- Trester das was beim entsaften von Gemüse und Obst übrig bleibt
- Salz
- Pfeffer
- Tahin
- Cumin
- Paprika edelsüß
- Sesam
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Leinsamen
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich miteinander vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Trestermischung darauf verteilen und mit den Händen fest drücken. Je dünner, desto knuspriger werden die Cracker.
- Das Blech mit den Gemüse Crackern im Backofen bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen. Dann die Masse in mundgerechte Stücke teilen (dabei Cracker wenden) und für weitere 30 Minuten backen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce
Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce Zitronenpresse Zauberstab 2 Stück Schollenfilets 200 g Nudeln nach Belieben (fertig gekocht) 1 Avocado 1 TL Senf (mittelschaft) 1 Chilischote (entkernt, in feine Würfel geschnitten) 2 Tomaten (fein gewürfelt) 1...
Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon
Glasnudelsalat mit Cashewdressing & frischen Champignons 100 g Glasnudeln100 g Gemüse (TK, gemischt)2 Möhren2 Knoblauchzehen8 braune Champignons (frisch)1 EL ErdnussölCayennepfefferfürs Dressing25 g Cashewmus50 ml Kokosmilch20 g Ingwer2 EL Sojasauce1 TL...
Spätzle mit Wiener Würstchen, Tomate und Frühlingslauch
Spätzle mit Wiener Würstchen, Tomate und Frühlingslauch Mein Lieblings Kochmesser 250 g Spätzle2 Frühlingszwiebeln2 Wiener Würstchen1 handvoll PartytomatenMeersalzschwarzer Pfefferedelsüßes PaprikapulverChilietwas Butter oder Olivenöl Spätzle in reichlich...
Pasta mit Zitronensahne und Garnelen
Rest im Kühlschrank, wer kennt das nicht. Aktuell sind es die Reste vom Silvester Raclette. Aus Garnelen, Käse, Tomaten und einer japanischen Aubergine wurde in nur 20 Minuten eine super lecker Pastasauce. Pasta mit Zitronensahne, Thymian und Garnelen...
Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln
Wie wäre es mit diesem frischen, aromatischem und festlichem Tatar als kleine Vorspeise oder als Zwischengericht. Das Avocado Tatar ist schnell gemacht, kann auch gut vorbereitet werden und ist vegan. Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln...
Schweizer Heusuppe nach dem original Rezept von Stefan Wiesner
Schweizer Heusuppe Zauberstab Für den Rinderfond600 g Rinderknochen600 g Ochsenschwanz600 g Zwiebeln4 l WasserFür die Heusuppe800 ml Rinderfond400 g Sahne100 ml Prosecco2 Hand voll Bio Kräuterheu Vorbereitung: Der RinderfondDen Backofen...
Das könnte dich auch interessieren: