Gremolata kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche. Sie ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese. Aber auch zu anderen Schmorgerichten, zu Fisch oder auf Salaten kann Gremolata den besonderen Kick ausmachen.
Die Klassische form dieser Kräuter-Würzmischung besteht aus glatter Petersilie, Zitronenschale und meist auch Knoblauch. Damit das frische Aroma der Gremolata erhalten bleibt, wird die Mischung erst nach Ende der Garzeit zum Gericht dazu gegeben. Ich streue sie gern erst nach dem Anrichten über das Fleisch. Besonders auf gegrilltem Fleisch gibt das einen extra Geschmacks-Kick.
Kennst du denn Brotpapier-Trick beim Zitronenschale abreiben für die Gremolata?
Beim Zitronenschale abreiben erleichterst du dir die Arbeit, wenn du vor dem Abreiben der Zitronenschale ein Stück Backpapier auf die Reibe legst und andrückst, sodass die Zacken der Reibe durchdrücken. Das spart am Ende nicht nur das lästige Auskratzen der Zwischenräume, sondern du hast auch weniger Abfälle, weil du einfach das Papier wieder von der Reibe abheben und die Zitronenschale davon abstreifen kannst

Gremolata
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- etwas Zitronensaft
- 1-2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln,die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Petersilie, Knoblauch und Zitronenzesten vermischen und mit Salz, schwarzem Pfeffer, etwas Zitronensaft und guten Olivenöl abschmecken.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Spiegelei mit Avocado und Knoblauchtomaten
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteEi | Avocado | Tomate Yummi, lecker und das zu jeder Tageszeit. So eine proteinreiche Vitaminbombe ist für eine gesunde Ernährung willkommen. Es braucht nur wenige Zutaten und ist fix...
Griessbrei mit Himbeeren
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteDinkelgriß | Mandelmilch | Himbeeren Morgens einen warmen Brei und schon kann der Tag starten. Grießbrei mit Himbeeren ist nicht nur lecker sondern auch noch gesund. Gesund deshalb, weil...
schneller Salat mit Queller (Meeresspargel)
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteQueller |Quinoa | Bulgur | Reis Queller oder auch Meeresspargel oder Salicorn, ist ein Wildgemüse welches auf Salzwiesen oder im Watt Norddeutschlands wächst.Manu Aust Rezept Creator | CEO...
schnelle Pasta mit Pilz-Sahne
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipistePasta | Champignon | Sahne Pasta mit Pilz Sahne Soße ist zwar ein bisschen gehaltvoll, aber genau so lecker und ganz schnell fertig. Während die Nudeln kochen, macht man nebenher die Soße....
Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchen
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteKartoffel | Wiener | Wurzelgemüse Kartoffelsuppe wird bei mir fleischlos gekocht, nur mit ganz viel frischem Gemüse. Eigentlich das klassische Suppengemüse, wie z. B. Sellerie, Möhren und...
Bouletten mit Porree und Kartoffeln
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteBoulette | Porree | Kartoffel Egal ob Boulette, Frikgadelle oder Klöpschen - in Kombination mit Gemüse ein Genuss für die Geschmacksnerven. Porreegemüse und Kartoffeln finde ich in dieser...
Das könnte dich auch interessieren:













