direkt zum Rezept Rezept drucken

Hackfleischpfanne Rezept mit Nüssen und Äpfeln

Heute habe ich das vorerst letzte Rezept für Euch, welches in meiner Ferienwohnung in Graal Müritz entstanden ist. Obwohl ich mich auf meine heimische Küche, mit all den Annehmlichkeiten 🙂 freue , bin ich trotzdem auch ziemlich traurig von der Ostsee weg zu müssen.

In den letzten vier Wochen ist es zu einer lieben Gewohnheit geworden, täglich mindestens zwei Stunden am Strand zu laufen. Vom Wetter her, war da alles dabei: Regen und Sturm genau so wie Nebel mit absoluter Windstille und strahlender Sonnenschein – Novemberwetter eben!

Das frische Lust hungrig macht muss ich wohl nicht weiter betonen oder?

Deshalb gibt`s jetzt hier mein einfaches und super schnelles Rezept für

Herbstliche Hackfleischpfanne mit Chashews Kernen

einfaches und schnelles Rezept für Hackfleischpfanne

Los geht s wie immer mit dem Gemüse. Die Möhre putzen und würfeln, den Porrè in feine Ringe schneiden und den Sellerie schälen und ebenfalls würfeln.

Dann die Chashewkerne (andere Nüsse wie Walnüsse passen auch) in der Küchenmaschine hacken.

In einer großen Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin kräftig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

einfaches und schnelles Rezept für Hackfleischpfanne aus Rinderhack

Sobald das Hackfleisch eine schöne braune Farbe hat, kann es aus der Pfanne heraus und beiseite gestellt werden.

Im restlichen Bratenfett jetzt das Gemüse rundherum anschwitzen (evtl. etwas Öl dazu geben), ohne dass es  Farbe annimmt.

Gemüse braten für Hackfleischpfanne

Das Rinderhack wieder zurück in die Pfanne geben, die Gemüsebrühe angießen und alles etwa 10 Minuten bei sanfter Hitze zugedeckt köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfel Hälften in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben, untermischen  und alles für weitere für 1-2 Minuten mit schmoren lassen.

einfaches und schnelles Rezept für Hackfleischpfanne

Jetzt noch die gehackten Cashewkerne dazu geben, unterrühren und alles 1-2 Minuten durchziehen lassen.

Chashewkerne und Äpfel für die schnelle Hackfleischpfanne

Die herbstliche Hackfleischpfanne auf Tellern anrichten und fertig ist ein schnelles Gericht für trübe Novembertage.

Als Beilage passt frisches, Brot wie zum Beispiel dieses Schwarzbierbrot sehr gut.

Viel Spaß beim Nachkochen

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

herbstliche Hackfleischpfanne mit Äpfeln und Nüssen

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Portionen: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Möhren schälen und in dünnen Scheiben schneiden. Porree in dünnen Ringe schneiden und den Sellerie schälen und würfeln. Die Chashwkerne in der Küchenmaschine fein hacken.
  • Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin kräftig anbraten und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer kräftig würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Möhren, Sellerie und Porree in der Pfanne anrösten (kann etwas Farbe bekommen aber VORSICHT: der Porree brennt schnell an). Das angebratene Rinderhack zurück in die Pfanne geben, unterrühren und alles mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles bei wenig Hitze etwa 10 min sanft köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel würfeln.
  • Die Apfelwürfel in die Pfanne geben, 1-2 min mit schmoren lassen und dann die gehackten Nüsse ebenfalls mit die Pfanne geben, alles gut vermischen und ohne Hitze etwas durchziehen lassen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Herbst Rezepte

Rigatoni mit Gulasch

Rigatoni mit Gulasch

Saftiger Rindergulasch mit Rigatoni oder anderer Pasta nach Wahl   Eine zweite Variante, sowie die ausführliche Kochanleitung mit vielen Bildern findest du hier   Rigatoni mit Gulasch Rigatoni250 g Rindfleisch aus der Hüfte1 Möhreeine Dicke...

Reh-Carpaccio mit karamelisierten Kapernäpfeln und Preiselbeeren

Reh-Carpaccio mit karamelisierten Kapernäpfeln und Preiselbeeren

Nachdem es vor ein paar Tagen bereits die "Reh-Medaillons mit Preiselbeersauce" gab, möchte ich das Thema Wild heute noch einmal aufgreifen. Nicht zuletzt, weil bei mir noch etwas vom Reh übrig war, was verarbeitet werden wollte. Daraus geworden ist eine...

Möhren-Kartoffelsuppe mit gefüllten Hackbällchen und Basilikum

Möhren-Kartoffelsuppe mit gefüllten Hackbällchen und Basilikum

Heute geht es schon weiter mit dem Thema "Suppe". Dieses mal sind es wieder ganz klassische Zutaten, wie Möhren und Kartoffeln, die mit Basilikum und gefüllten Hackfleischbällchen zu einer leckeren und wärmenden Suppe werden. Möhren-Kartoffelsuppe mit...

Orientalische Vanille Möhren

Orientalische Vanille Möhren

Rezept für Vanille Möhren 2 Möhren2-3 Scheiben Scheiben frischer Ingwer1 EL Butter3 Kardamom-Kapseln1/2 Vanilleschote1/2 ZimtstangeMeersalz Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden.In einer Pfanne ohne Fett die Kardamomkapseln kurz anrösten, dann...

Kürbis-Hühnchen-Pasta mit Bergkäse und Salbei

Kürbis-Hühnchen-Pasta mit Bergkäse und Salbei

  Kürbis-Hühnchen-Pasta mit Bergkäse und Salbei Hörnchennudeln1/2 Hokkaido Kürbisetwas gekochtes HühnchenfleischWalnusskerneMeersalzschwarzer PfefferBergkäse2 Salbei BlätterButter zum Braten1 TL Kürbiskernöl2 cl Martini Bianco Pasta in reichlich...

Das könnte dich auch interessieren: