direkt zum Rezept Print Recipe
vegane Kartoffel Spieße vom Grill

vegane Kartoffel Spieße vom Grill
 

vegane Kartoffel Spieße vom Grill

Kartoffel-Spieße vom Grill mit Walnuss-Pistou

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Grillrezept, Sommergericht, vegan, Vegetarisch
Servings: 4 Personen

Damit gelingt`s richtig gut:

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Ingredients

Für das Pistou

Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und in reichlich gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten vorkochen. Die Schalotten (mit Schalte) nach etwa 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Beides abgießen und die Schalotten schälen.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Schale von der Limette mit einem Zestenreisser abziehen.
  • Limetten-Zesten, Knoblauch, Chili, Walnussöl, Salz, Pfeffer und Koriander zu einem Dressing verschlagen.
  • Kartoffeln und Schalotten in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Das Pistou

  • Für das Pistou den Knoblauch schälen, den Basilikum waschen , trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  • Knoblauch, Basilikum, Walnüsse und Olivenöl in den Mini Zerkleinerer geben und mixen bis eine dicke Paste entsteht. Pistou mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken

Zubereitung

  • Kartoffeln und Schalotten abwechselnd auf Spieße stecken und ca. 10 Minuten auf dem heißen Grillrost grillen, dabei regelmäßig wenden und immer mal wieder mit Marinade bestreichen.
  • Die Kartoffelspieße zusammen mit dem Pistou servieren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Grill Rezepte

Provenzialische Champignonhüte

Provenzialische Champignonhüte

Ein einfaches und schnelles Rezept für den Grill. Ich verwende lieber die braunen Champignons, weil dieser kräftiger im Geschmack sind. Das Rezept funktioniert aber auch mit weißen Champignons.   Provenzialische Champignonhüte für Grill oder...

gegrillter Schafskäse mit frischen Tomaten

gegrillter Schafskäse mit frischen Tomaten

Dieses Rezept ist ein gutes Beispiel dafür, dass die einfachen Sachen meist einfach die Besten sind. Der gegrillte Schafskäse geht eigentlich immer, ganz egal ob im Winter zu Hause im Backofen oder im Sommer draußen auf dem Grill. Bei der...

Mozzarella Spieße

Mozzarella Spieße

Ein einfaches und schnelles Rezept für die Pfanne oder auch den Grill in Anlehnung an den italienischen Brotsalat. Altbackenes Weißbrot ist super für die Spieße geeignet, daher ist das auch ein tolles Rezept zur Resteverwertung, denn Brot bleibt...

marinierter Halloumi

marinierter Halloumi

Halloumi ist ein perfekter Grillkäse. Er ist halbfest, schmilzt aber nicht. Einfach schnell mit ein paar Kräutern gewürzt oder für ein paar Stunden im Kühlschrank mariniert ist er eine klasse Alternative wenn es mal kein Fleisch sein soll....

karamellisierter grüner Spargel

karamellisierter grüner Spargel

Ich mag den grünen Spargel nicht nur deshalb lieber als den weißen, weil er aromatischer ist und einen eher nussigen Geschmack hat, sondern auch, weil die Zubereitung sehr viel schneller geht. Grünen Spargel brauchst du in der Regel nicht schälen, es...

Wildreissalat mit Aprikosen

Wildreissalat mit Aprikosen

  Wildreissalat mit Aprikosen Wildreis1 Apfel1/2 grüne Paprika1/2 Stange Staudensellerie50 g getrocknete Aprikosen2 EL Sojasoße2 TL Zucker2 TÖ Obstessig1 TÖ Chasewkerne (geröstet, ungesalzen) Den Reis kochen und abkühlen lassen.Die Chasewkerne in...

Das könnte dich auch interessieren: