

Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
für die Kartoffelpuffer
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochende
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 2-3 Eier Größe M
- 2 EL Mehl
- Salz
- etwas schwarzen Pfeffer
- Muskat
- Pflanzenöl zum braten
für das Apfelmus
- 500 g Äpfel
- 2 EL Zucker
- 5 EL Apfelsaft
- 1 Stange Zimt
Zubereitung
Kartoffelpuffer
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Reibe grob raspeln.
- Die Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben.
- Jetzt die Eier, das Mehl sowie Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und zu einem Teig vermengen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelpuffermasse kleine Puffer formen, dabei die Flüssigkeit ausdrücken. Anschließend die Puffer in der heißen Pfanne von beiden Seiten etwa 4–5 Minuten goldbraun braten.
- Kartoffelpuffer aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier überschüssiges Fett abtupfen.
Apfelmus
- Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in kleine Stücke schneiden.
- Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen.
- Die Apfelstücke und die Zimtstange mit in den Topf geben und alles für ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen - bis die Äpfel weich sind.
- Die Zimtstange aus dem Apfelmus nehmen.
- Wer das Apfelmus feiner möchte, kann es jetzt mit dem Zauberstab dein pürieren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte mit Kartoffeln
Möhren-Kartoffelsuppe mit gefüllten Hackbällchen und Basilikum
Heute geht es schon weiter mit dem Thema "Suppe". Dieses mal sind es wieder ganz klassische Zutaten, wie Möhren und Kartoffeln, die mit Basilikum und gefüllten Hackfleischbällchen zu einer leckeren und wärmenden Suppe werden. Möhren-Kartoffelsuppe mit...
Rindfleisch-Eintopf mit herbstlichem Gemüse und Meerrettich-Knusperstange
Klassische Hausmannskost gibt es bei mir ja eher selten. Vielleicht auch deswegen, weil ich mich nicht so gern an fertigte Rezepte halte 😉 . Letztlich bekommt jedes Rezept doch immer irgendwie meinen persönlichen Stempel aufgedrückt. Inspirieren lasse ich...
Kartoffel-Zucchini-Fritatta
Kartoffel-Zucchini-Fritatta Kartoffel-Zucchini-Fritatta 1 Zucchini4 Eier1 Zwiebel2 gekochte Kartoffeln (vom Vortag)Meersalzschwarzer Pfeffer2 Zweige Petersilie1 TL Olivenöl1 TL Buttereinige Estragon Blätter zum garnieren Zucchini waschen und in...
Kartoffelsalat mit Pesto
Kartoffelsalat mit Pesto Kartoffelsalat mit Pesto 1 kg kleine, festkochende KartoffelnMeersalz200 g getrocknete, eingelegte Tomaten aus dem Glas150 g Pesto aus dem Glas2 EL Zitronensaftschwarzer Pfeffer Kartoffeln gründlich waschen, evtl. abbürsten,...
Kalbsmedallions mit Pastinakenpüree
Rezept für Kalbsmedallions mit Pastinakenpüree Kurz gebratenes ist eigentlich immer eine gute Idee für ein schnelles Gericht. Heute habe ich Kalbsmedaillons vom einkaufen mitgebracht. Alle anderen Zutaten hatte ich im Kühlschrank, bzw. im Garten. Für die...
Das könnte dich auch interessieren: