Diese Kürbis-Ingwer-Suppe ist super schnell gemacht uund kommt mir nur wenigen Zutaten aus. Bleibt etwas übrig, kann die Suppe super auch eingemacht werden und ist so bis zu 3 Monate lang haltbar.
Kürbis-Ingwer-Suppe Rezept - auch zum einkochen geeignet
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 kg Hokkaido Kürbis
- 2 Lorbeerblätter
- 5 cm Ingwer
- 1 l Wasser
- Salz
- Pefffer
- etwas Kürbiskernöl
- geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Das geht am besten mit einem Löffel.
- Die Kürbisviertel in Spalten schneiden und diese in Würfel. Alles in einen Topf geben.
- Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Ingwer und Lorbeer zu den Kürbiswürfeln in den Topf geben und mit Wasser aufgießen. das Gemüse sollte dabei gerade so bedeckt sein.
- Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
- Lorbeer entfernen und die Kürbis-Ingwer-Suppe mit dem Zauberstab oder im Mixer pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Kürbissuppe auf Teller oder in Suppenschüsseln füllen mit Kürbiskernöl verfeinern und mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.
Notizen & Tipps
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Kürbis Rezepte
schneller Eintopf mit Kartoffeln und Hokkaido Kürbis
Kürbissuppe einfach und schnell - ein Rezept, zwei Gerichte Kürbissuppe Rezepte die recht einfach sind und auch noch schnell gehen gibt es wahrscheinlich wie Sand am Meer. Selbst selbst wir hier aug GeLeSi haben schon verschiedene Varianten...
Spaghetti mit Hokkaido Kürbis und gebackenem Knobi
Heute habe ich wieder einmal ein Rezept für Euch, welches (jedenfalls, wenn`s nach mir geht) alles mitbringt, was ich mir für einen gelungenen Feierabend wünsche: eine große Portion Pasta, etwas Salat und etwas Saisonales - das alles ruckzuck und...
Kürbis Gnocchi mit süßem Ahornirup und kräftigem Whisky – ein einfaches und schnelles Herbst Rezept
Kürbis Gnocchi sind im Moment wieder total angesagt. Ist ja auch klar, denn schließlich ist Herbst und der Kürbis hat Saison. Gnocchi aus Kürbis herzustellen ist absolut kein Hexenwerk, dauert aber einfach viel zu lange um für ein schnelles...
Kürbis Pommes – gebackene Sticks aus Hokkaido mit Parmesan
Kürbis Pommes sind eine super einfache Alternative zu herkömmlichen Pommes. Sie sind ganz einfach zuzubereiten und stehen so im Handumdrehen zum vernaschen bereit 🙂 So geht mein Rezept für Kürbis Pommes Ich verwende für meine Pommes einen...
Lauwarmer Kürbis-Apfel-Salat
Nachdem ich in der letzten Woche mit dem "Ruckzuck Kürbissalat" quasi die Kürbissaison 2017 eingeläutet habe, gibt es heute eine weitere Salatvariante mit Hokkaido Kürbis, dieses mal spicy und lauwarm. Los geht`s mit dem lauwarmen Kürbissalat...
Kürbispüree selber machen – einfaches (Grund-)Rezept
Kürbis ist eines der vielseitigsten Gemüsesorten die ich kenne, aber nicht nur als Gemüse lässt es sich verwenden, auch als Beilage ist es unglaublich lecker. Kürbispüree als alternative zu Kartoffelpüree, ist super schnell und ohne großen...
Das könnte dich auch interessieren: