Nachdem ich in der letzten Woche mit dem “Ruckzuck Kürbissalat” quasi die Kürbissaison 2017 eingeläutet habe, gibt es heute eine weitere Salatvariante mit Hokkaido Kürbis, dieses mal spicy und lauwarm.

Los geht`s mit dem lauwarmen Kürbissalat

Zuerst die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Als nächstes die Chilischote halbieren und die Kerne samt den weißen Häutchen entfernen (damit es nicht zu scharf wird) und die Chili ebenfalls sehr fein hacken.

Aus Chili, Knoblauch, Thymian, Meersalz, süßem Senf, Honig, Rotweinessig und Sonnenblumenöl ein Dressing herstellen.

TIPP: Alle Zutaten für`s Dressing in ein Glas geben, fest verschließen und kräftig schütteln – fertig!

Als nächstes die Sonnenblumenkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und goldbraun rösten.

Während die Sonnenblumenkerne in der Pfanne langsam bräunen bleibt Zeit den Kürbis zu waschen und die Kerne mit einem Löffel auszukratzen.  Den halben Hokkaido am besten nochmals halbieren, damit er etwas handlicher ist, und dann mit einem Gemüsehobel zu dünnen Spalten verarbeiten.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin 4-5 Minuten dünsten.

Die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und mit einem  Messer in dünne Spalten schneiden.

Die Apfelspalten sofort mit dem Dressing vermengen, damit sie nicht braun werden.

Die Äpfel zusammen mit dem angebratenen Kürbis und dem Dressing in frachen Schälchen anrichten(ich habe wieder meine Tapas Schälchen verwendet)  und alles mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Euch  ❤

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

Lauwarmer Kürbis-Apfel-Salat

No ratings yet

Zutaten

für`s Dressing:

Zubereitung

  • Die Chilischote entkernen und von den weißen Häutchen befreien, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein Glas geben, fest verschließen und kräftig schütteln, so das ein cremiges Saladressing entsteht.
  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben.
  • Kürbis und Äpfel waschen und von den Kernen / dem Kerngehäuse befreien. Beides in sehr dünne Spalten schneiden oder mit einem Gemüsehobel zu dünnen Scheiben verarbeiten.
  • Äpfel- und Kürbsisspalten mit dem Salat Dressing vermischen, in Schälchen anrichten und mit des gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood
0 Kommentare

Trackbacks/Pingbacks

  1. Lauwarmer Kürbis-Apfel-Salat | Bestbloggers.de - […] Beitrag Lauwarmer Kürbis-Apfel-Salat erschien zuerst auf […]
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Deine Rezept Bewertung




Wöchentliche gratis Rezepte per Email erhalten.

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Kürbis Rezepte

Grillen im Herbst? Ja klar, mit diesen tollen Rezepten!

Grillen im Herbst? Ja klar, mit diesen tollen Rezepten!

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen fallen. Das Schmuddelwetter schleicht sich ein, doch dazwischen glänzt der goldene Herbst in voller Pracht. Dann lohnt es sich, noch einmal den Grill auszupacken. Mit diesen wunderbaren Grillrezepten für den Herbst...

herzhafte Kürbis Muffins

herzhafte Kürbis Muffins

Diese herzhaften Kürbis Muffins kommen nicht nur im Herbst oder gar nur an Halloween gut an. Sie sind auch ein leckerer Begleiter beim nächsten Picknick oder einem entspannten Tag am Strand.  Für den Crunch sorgen gehackte Haselnuskerne und...

Kürbis Quiche Rezept [nach Johann Lafer]

Kürbis Quiche Rezept [nach Johann Lafer]

  Kürbis Quiche Rezept [nach Johann Lafer] für den Quiche-Teig200 g Mehl1 Ei130 g Butter1 EL Weißweinessig1 TL Salzfür den Belag40 g Hokkaido Kürbis2 Zwiebeln100 g Schinkenspeck120 g Emmentaler Käse250 g Creme Fraiche3 Eier1 TL Butter1/2...

Kürbis Chutney Rezept

Kürbis Chutney Rezept

Kürbis Chutney Rezept 1 kg Hokkaido Kürbis1 Zwiebel1 Stück Ingwer (etwa daumengroß)4 Aprikosen120 g Kürbiskerne4 Gewürznelken1 EL Pfefferkörner (schwarz)1 EL Peffferkörner (weiß)1 TL Salz250 g Zucker200 ml Wassser2 Packungen Gelfix1/2 l...

Das könnte dich auch interessieren: