Gurkengelee selber machen

Gurkengelee selber machen

Manchmal muss es etwas besonderes sein und in solchen Fällen bin ich echt experimentierfreudig. Ein Gukengelee sollte es dieses mal sein – kann ja nicht sooo schwer sein. 😉 Und was soll ich Euch sagen –  ist es auch nicht! 🙂 Zuerst werden 1,5 Salatgurken...
Gegrillter Sepia mit Zitronen-Petersilien-Butter

Gegrillter Sepia mit Zitronen-Petersilien-Butter

Bereits 90 Mal geteilt!   90  Das Rezept für gergrillter Sepia mit einer schnellen Zitronen-Petersilien-Butter und saftig gebratenem Bauernbrot funktioniert im Sommer auf dem Holzkohlegrill genau so gut wie im Winter in der Bratpfanne. Die 8 kleinen...
Lavendelsirup

Lavendelsirup

Auf der Suche nach neuen Verwendungsmöglichkeiten für meinen Lavendel (ich habe davon wirklich jede Menge im Garten), bin ich über ein Foto gestolpert auf dem eine knallig lila Lavendel-Limonade abgebildet war. Klasse dachte ich, Lavendelsirup für eine selbstgemachte...
Sangria – das spanische Getränk für den Sommer

Sangria – das spanische Getränk für den Sommer

Gefällt Dir? Dann erzähle es Deinen Freunden!    Was in Deutschland die Bowle, ist in Spanien Sangria, was aber auch irgendwie eine Bowle ist. Vielleicht ist das ja auch der Grund, warum dieses spanische Kultgetränk auch hier bei uns so beliebt ist....
Zucchinisuppe mit Hummus und Schwarzkümmel

Zucchinisuppe mit Hummus und Schwarzkümmel

Bereits 4 Mal geteilt!   4  Diese Zucchinisuppe wird mit Hummus verfeinert und vorsichitg mit Schwarzkümmel abgeschmeckt. Hier gilt vorsicht, denn das Gewürz ist sehr intensiv im Geschmack. Weniger ist hier mehr. Hummus ist eine orientalische...
Lachstranchen in Schnittlauch-Estragon-Sahne

Lachstranchen in Schnittlauch-Estragon-Sahne

Gefällt Dir? Dann erzähle es Deinen Freunden!    Lachstranchen in Schnittlauch-Estragon-Sahne 750 g Blattspinat 600 g Lachsfilet 1 Zwiebel 1 Zitrone (BIO) 1 Lorbeerblatt Butter schwarzer Pfeffer Muskat 200 g Sahne 5 EL Weißwein 4 Eigelb 1 Bund...