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Rezept für gegrillten Tintenfisch

Das Rezept für gergrillter Sepia mit einer schnellen Zitronen-Petersilien-Butter und saftig gebratenem Bauernbrot funktioniert im Sommer auf dem Holzkohlegrill genau so gut wie im Winter in der Bratpfanne. Die 8 kleinen Sepia reichen für zwei Personen.

Dieses Rezept ist Teil der Blogparade “Unkompliziert & geschmackvoll von  “Optic Food”.

schnelles Rezept für gegrillten Sepia

Gegrillter Sepia mit Zitronen-Petersilien-Butter

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Zutaten

Anleitungen

  • Kopf und Innereien vom Sepia entfernen und den durchsichtigen, fast plastikartigen Chitinstab herausziehen. Dann die Sepia Tuben unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und dabei die äußere dunkle Haut abziehen. Trockentupfen und beiseite stellen.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Von der Zitrone 2 Scheiben zur Deko beiseitelegen, den Rest auspressen.
  • Aus dem Zitronensaft, 2/3 der Petersilie, Meersalz, schwarzem Pfeffer und Olivenöl eine Marinade herstellen und die Sepia Tuben darin für 10-15 Minuten ziehen lassen lassen.
  • Etwas Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Die Sepia Tuben aus der Marinade nehmen (diese aufbewahren) und von allen Seiten kurz anbraten.
  • Die Marinade mit in die Pfanne geben und die Sepia Tuben kurz darin wenden, dann herausnehmen und warm stellen.
  • Das Bauernbrot kurz in der Pfanne von beiden Seiten braten. Evtl. noch etwas Olivenöl dazugeben.
  • Sepia zusammen mit dem gerösteten Brotscheiben auf zwei Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben sowie der restlichen Petersilie dekorieren. Zum Schluß noch mit etwas Meersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen.

2 Kommentare

  1. Küchensachen

    Ich habe noch nie Sepia selbst gemacht – bin noch relativ ‘neu’ im Bereich der Fische. Mochte ich früher nämlich nicht so gerne, aber Geschmäcker ändern sich ja bekanntlich. Freue mich schon drauf, den Rezept auszuprobieren!

    Viele Grüße,
    Kathi von Küchensachen

    Antworten
    • Manu

      Hi Kathi,

      ja, da hast du absolut Recht, Geschmäcker ändern sich. 🙂
      Ich bin total gespannt, wie dir die Sepia schmecken.

      LG

      Manu

      Antworten

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  1. Sepia - veganes Curry - Hähnchen & Co - Zusammenfassung und Gewinner der Blogparade - Optic Food - […] das muss auch nicht immer Fleisch sein, wie sie uns mit ihrem Rezept für gegrillten Sepia […]
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