direkt zum Rezept Rezept drucken

schnelles Rezept mit Pellkartoffeln und Pilzen - Resteverwertung

Das Rezept gehört fast in die Rubrik Resteverwertung, da wir die bereits fertig gekochen Pellkartoffeln vom Vortag benutzen (mehr Rezepte aus gekochen Pellkartoffeln)

Es gibt unendliche Ideen, was man mit gekochten Kartoffeln anstellen kann, ob Bauernfrühstück, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Auflauf, die Kartoffel ist einfach vielseitig und gesund.

Mein heutiges Rezept ist eine Mischung aus Backkartoffeln und Auflauf, schnell gemacht und sau lecker. Mit Kräutersaitlingen und Spinat gebacken und dazu frisch als Salatbeilage. Olivenöl und Knoblauch geben dem Ganzen einen mediterranen  Touch. Frischer Oregano und Knoblauch wird mitgebacken und rundet das Ganze ab.

 

Rezept für eine schnelle Kartoffel-Pilz-Pfanne aus dem Backofen

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Servings: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden. Die Pilze und den Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und verlesen. 
  • Nun die Kartoffeln, die Hälfte vom Spinat, die Pilzscheiben und den Knoblauch in einer Auflaufform schichten, alles mit Pfeffer würzen, den Oregano darüber streuen und gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln.
  • Alles zusammen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
  • Den restlichen Spinat auf Tellern verteilen und die gebackenen Kartoffelmischung dazu servieren. Nun noch die Minitomaten halbieren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Kartoffel Rezepte

Möhren-Kartoffelsuppe mit gefüllten Hackbällchen und Basilikum

Möhren-Kartoffelsuppe mit gefüllten Hackbällchen und Basilikum

Heute geht es schon weiter mit dem Thema "Suppe". Dieses mal sind es wieder ganz klassische Zutaten, wie Möhren und Kartoffeln, die mit Basilikum und gefüllten Hackfleischbällchen zu einer leckeren und wärmenden Suppe werden. Möhren-Kartoffelsuppe mit...

Kartoffel-Zucchini-Fritatta

Kartoffel-Zucchini-Fritatta

Kartoffel-Zucchini-Fritatta   Kartoffel-Zucchini-Fritatta 1 Zucchini4 Eier1 Zwiebel2 gekochte Kartoffeln (vom Vortag)Meersalzschwarzer Pfeffer2 Zweige Petersilie1 TL Olivenöl1 TL Buttereinige Estragon Blätter zum garnieren Zucchini waschen und in...

Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto   Kartoffelsalat mit Pesto 1 kg kleine, festkochende KartoffelnMeersalz200 g getrocknete, eingelegte Tomaten aus dem Glas150 g Pesto aus dem Glas2 EL Zitronensaftschwarzer Pfeffer Kartoffeln gründlich waschen, evtl. abbürsten,...

Kalbsmedallions mit Pastinakenpüree

Kalbsmedallions mit Pastinakenpüree

Rezept für Kalbsmedallions mit Pastinakenpüree Kurz gebratenes ist eigentlich immer eine gute Idee für ein schnelles Gericht. Heute habe ich Kalbsmedaillons vom einkaufen mitgebracht. Alle anderen Zutaten hatte ich im Kühlschrank, bzw. im Garten. Für die...

Das könnte dich auch interessieren: