Käsemuffins in zwei Varianten

Käsemuffins in zwei Varianten

Unser Grundrezept für Käsemuffins Immer wenn ein kleiner, aber herzhafter Snackgefragt ist, stehen Käsemuffins hoch im Kurs. Sie sind perfekt als Proviant fürs Picknick oder beim Camping für den Tag am Strand und einen sich als Partysnack Das Grundrezept ist unendlich...
Semmelknödel – Gugelhupf

Semmelknödel – Gugelhupf

Hin und wieder werfe ich gern mal einen Blick in ein Kochbuch. Eine meiner Lieblingsbeilagen (ich stehe nicht so auf Salzkartoffeln) sind Semmelknödel. In einem italienischen Kochbuch von Johann Lafer fand ich ein Rezept für Speckknödel welche er in einer...
Schwarzbierbrot

Schwarzbierbrot

Mein absolutes Lieblingsbrot – zu jeder Jahreszeit – ist das Schwarzbierbrot, weil es einfach ist und schnell geht. Für die Zubereitung benötigst du nur Mehl, Backpulver, geröstete Zwiebeln und eine Flasche Schwarzbier. Alles Zutaten, die ich meistens zu Hause im...
Französisches Löcherbrot

Französisches Löcherbrot

  Französisches Löcherbrot 500 g Weizenmehl1 Päckchen Trockenbackhefe125 ml lauwarmes Wasser2 EL Orangensaft50 g gesiebter Puderzucker2 EierMeersalz4 EL Olivenöl Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Wasser,...
Bruschetta mit Oliven

Bruschetta mit Oliven

Bruschetta mit Oliven   Bruschetta mit Oliven grüne Oliven ohne Stein1 EL Kapern4 Sardellenfilets1 rote ChilischoteOlivenöl1 gelbe Paprikaschoteein halbes Bund frisch gehackte PetersilieWeißbrot Oliven und Kapern fein würfeln und zusammen mit den gehackten...