


Weizenbrot mit Orangenschale – Rezept für den Brotbackautomaten
Gefällt Dir? Dann erzähle es Deinen Freunden! Das Rezept ergibt ein kleines 500 g Brot. Da es speziell für die Zubereitung im Brotbackautomaten entwickelt wurde, sind die Mengenangaben in “Becher” statt in “Gramm”. Weizenbrot...
Semmelknödel – Gugelhupf
Hin und wieder werfe ich gern mal einen Blick in ein Kochbuch. Eine meiner Lieblingsbeilagen (ich stehe nicht so auf Salzkartoffeln) sind Semmelknödel. In einem italienischen Kochbuch von Johann Lafer fand ich ein Rezept für Speckknödel welche er in einer...
Schwarzbierbrot
Mein absolutes Lieblingsbrot – zu jeder Jahreszeit – ist das Schwarzbierbrot, weil es einfach ist und schnell geht. Für die Zubereitung benötigst du nur Mehl, Backpulver, geröstete Zwiebeln und eine Flasche Schwarzbier. Alles Zutaten, die ich meistens zu Hause im...
Französisches Löcherbrot
Französisches Löcherbrot 500 g Weizenmehl1 Päckchen Trockenbackhefe125 ml lauwarmes Wasser2 EL Orangensaft50 g gesiebter Puderzucker2 EierMeersalz4 EL Olivenöl Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Wasser,...