Die Idee für diese Pizza habe ich vom Pizzabäcker auf unserem Campingplatz in Italien. Die Variante dort war allerdings ausschließlich mit Spargel statt Tomate und Aubergine, was äußerst lecker war, allerdings ist eben nicht immer Spargelzeit 😉
Rollpizza mit Schinken, Tomate und Aubergine
Zutaten:
- Pizzateig
- Tomatensoße
- Kochschinken
- in dünne Scheiben geschnittene Tomaten und Aubergine
- geriebenen Emmentaler Käse
- frische Oregano Blättchen
- gemischte Salatblätter
- Olivenöl
Zubereitung:
Zuerst den Pizzateig dünn auf eine bemehlten Fläche ausrollen und in ca. 40 x 20 cm große Rechtecke schneiden.
Jedes Rechteck dünn mit Tomatensoße bestreichen und anschließend mit Kochschinken, Tomaten- und Auberginen belegen und den Oregano darüber streuen. Zum Schluss dick mit geriebenem Käse bestreuen.
Nun das Rechteck von der langen Seite her aufrollen.
Die Pizzarolle auf ein Backblech legen und mit Olivenöl einpinseln und im Backofen bei 200°C Umluft etwa 20 min backen.
Rollpizza mit Schinken, Tomate und Aubergine
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Zutaten
- Pizzateig
- Tomatensoße
- Kochschinken
- in dünne Scheiben geschnittene Tomaten und Aubergine
- geriebenen Emmentaler Käse
- frische Oregano Blättchen
- gemischte Salatblätter
- Olivenöl
Zubereitung
- Pizzateig dünn auf eine bemehlten Fläche ausrollen und in ca. 40 x 20 cm große Rechtecke schneiden.Jedes Rechteck dünn mit Tomatensoße bestreichen und anschließend mit Kochschinken, Tomaten- und Auberginen belegen und den Oregano darüber streuen. Zum Schluss dick mit geriebenem Käse bestreuen.
- Nun das Rechteck von der langen Seite her aufrollen.Die Pizzarolle auf ein Backblech legen und mit Olivenöl einpinseln und im Backofen bei 200°C Umluft etwa 20 min backen.