

Rote Linsen Salat - einfaches und schnelles Rezept
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 130 g rote Linsen
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Tomatenmark
- 1/2 Gurke
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 EL Arganöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 1/2 EL gekochtes Feigenextrakt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Tomatenmark zusammen mit dem Agavendicksaft in einem Topf karamellisieren lassen. Die Hitze reduzieren und die roten Linsen dazu geben. Alles kräftig verrühren und für 2 Minuten schmoren lassen. 260 ml Wasser zufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen (bis die Flüssigkeit verbraucht ist und die Linsen weich sind, aber noch biß haben.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen und das Kerngehäuse entfernen. Den Knoblauch ebenfalls schälen. Gurke, Knoblauch, Zwiebel und Paprika fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Arganöl, Feigenextrakt und Balsamicoessig zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Linsen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Petersilie waschen und hacken.
- Linsen und gehackte Petersilie mit in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und für mindestens eine Stunden durchziehen lassen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Salat Rezepte
Wildreissalat mit Aprikosen
Wildreissalat mit Aprikosen Wildreis1 Apfel1/2 grüne Paprika1/2 Stange Staudensellerie50 g getrocknete Aprikosen2 EL Sojasoße2 TL Zucker2 TÖ Obstessig1 TÖ Chasewkerne (geröstet, ungesalzen) Den Reis kochen und abkühlen lassen.Die Chasewkerne in...
gefüllte Kirschtomaten
Ganz egal, ob als abendlicher Snack wenn unverhofft Besuch vor der Tür steht oder als Teil eines Gill Buffet - diese Fingerfood lässt sich mit Zutaten aus der Vorratskammer im Handumdrehen zaubern. Eigentlich ist ist Rezept ein typisches Tapas-Rezept von...
Bierknacker Salat
Herzhaft und zünftig kommt dieser schnelle Salat daher 🙂 Bierknacker Salat Bierknacker oder dünne Rauchenden (etwa 500 g)2 kleine Köpfe Eisbergsalat2 Bund Frühlingszwiebeln2 rote Zwiebeln2 Bund Radieschen4 Laugenbrezelnfür`s Dressing100 ml...
Orientalische Garnelen mit Tabouleh
Obwohl es im ersten Moment vielleicht etwas aufwendig, weil exotisch, klingt, kann auch dieses Gericht in nur etwa 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Der Trick liegt einfach darin, die Reihenfolge der einzelnen Arbeitsschritte gut zu planen. Da der Bulgur am...
Tabouleh Salat
Der Libanesische Klassiker Tabouleh Das Rezept für Tabouleh Salat stammt ursprünglich aus dem Libanon. Der Name bedeutet im arabischen Dialekt so viel wie "leicht gewürzt" und das trifft es auch vollkommen. Ist doch die orientalische Küche sonst eher für...
Orientalischer Möhrensalat
Frisch und fruchtig ist dieser Möhrensalat mit Orangenfilets. Die Kombination mit Kichererbsen sorgt dafür, dass er auch gut als Zwischenmahlzeit geeignet ist. Als Beilage eignet sich frisches, selbst gemachtes Naan Brot. Viel Spaß beim Ausprobieren ...
Das könnte dich auch interessieren: