Herzhaft und zünftig kommt dieser schnelle Salat daher 🙂
Bierknacker Salat
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
teilen
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- Bierknacker oder dünne Rauchenden (etwa 500 g)
- 2 kleine Köpfe Eisbergsalat
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Bund Radieschen
- 4 Laugenbrezeln
für`s Dressing
- 100 ml Weissweinessig
- Meersalz
- Zucker
- risch geschroteter schwarzer Pfeffer
- 125 ml Meiskeimöl
Zubereitung
- Die Bierknacker oder Rauchenden in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Vom Eisbergsalat die welken Blätter entfernen. Köpfe halbieren und in grobe Stücke zerteilen, waschen und abtropfen lassen.
- Salat zu den Wurstscheiben geben.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, vierteln und mit den Zwiebelscheiben zum Salat geben.
- Für das Dressing den Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen.
- Kurz vor dem Servieren die Brezeln in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Salat heben.