Frisch und fruchtig ist dieser Möhrensalat mit Orangenfilets. Die Kombination mit Kichererbsen sorgt dafür, dass er auch gut als Zwischenmahlzeit geeignet ist.
Als Beilage eignet sich frisches, selbst gemachtes Naan Brot.
Viel Spaß beim Ausprobieren ❤
Orientalischer Möhrensalat
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
teilen
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 300 g Möhren
- 240 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 Orangen
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden oder raspeln. Die Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Eine Orange schälen und die Filets heraus lösen, die zweite Orange auspressen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Petersilie grob hacken.
- Orangen- und Zitronensaft sowie Honig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verschlagen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig vermengen und etwa eine Stunde durchziehen lassen.