

einfaches rotes Linsen Dal - das vegane indische Curry
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote rot
- 3 cm Inwerwurzel
- 1 Dose Tomaten stückig, ca. 400 g
- 1 Dose Tomaten passiert, etwa 400 g
- 1 Dose Kokosmilch etwa 400 g
- Kokosöl
- 2 EL Kurkuma
- Kreuzkümmel
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
- 2 Stängel Koriander
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote ebenfalls fein würfeln.
- Das Kokosöl in einer hohen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel zusammen mit dem Kurkuma (bei mäßiger Hitze) anschwitzen. Linsen und Ingwer zufügen, gut unterrühren und alles 1-2 Minuten weiter schmoren lassen.
- Stückige und passierte Tomaten sowie die Kokosmilch zufügen und alles mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dal zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren und ggfls. etwas Wasser zufügen. Das Dal soll am Ende ein e schöne cremige Konsistenz haben.
- Während das Rote Linsen Dal köchelt bleibt Zeit Reis zu kochen oder Naan Brote zu backen. Beides passt hervorragend zu diesem Rezept.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Spinat Crepes mit Buchweizenmehl
Crepes | Spinat| Buchweizen Buchweizen ist nicht nur vielseitig einsetzbar, er kann auch ein echter Gesundheitsbooster sein. Sein hoher Vitamin E Gehalt kann zellschützend wirken. Für Vegetarier und Veganer ist er eine gute Quelle für Magnesium, Kalzium,...
Spagetti, Knoblauch-Scampi und Tomatensoße
Spaghetti | Garnelen | Tomaten Eigenlich ein Resteessen, genau so gut einzuordnen in “Kochen mit Vorräten”. Spagetti mit Scampi und Tomatensoße aus eingefrohrenen Zutaten. Die Spagetti waren mal übrig, dazu hatte ich ein Päckchen eingefrohrene passiertem...
Zanderfilet mit Spargel und Zweierlei Kartoffeln
Zander | Spargel | Kartoffel Spargel mit karamellisiertem Zander und Parmesan-Kartoffeln - ein raffiniertes Rezept, welches so gar nicht geplant war. Ich mag die Klassiker wirklich am liebsten, schön mit Pellkartoffel und holländischer Soße, probiere aber...
frischer Fisch mit knackigem Gemüse vom Grill
vom Grill: frischer Fisch und mediterranes Gemüse Grillen ist für mich immer noch die unkomplizierteste und natürlichste Art zu kochen. Früher war nicht selten mit Sommerschluss auch Schluss mit dem Grillen. Heute ist das anders. Selbst im Winter kann man es...
Löwenzahnpesto mit Giersch und Vogelmiere
Wildkräuter | Knoblauch | Walnussöl Knoblauch, Nüsse und Parmesan grob hacken, die Kräuter dazugeben, ebenfalls hacken und das Öl untermischen. Das Pesto soll fein gehackt aber nicht breiig sein. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Es kommt nicht...
Pesto von Knoblauchrauke, Giersch und Bärlauch
Knoblauchrauke | Giersch | Knoblauch Den Knoblauch, Pdie aranüsse und denParmesan grob hacken, die Kräuter dazugeben und ebenfalls hacken. Dann das Olivenöl untermischen. Das Pesto soll fein gehackt aber nicht breiig sein. Der Fantasie sind hier keine Grenzen...
Das könnte dich auch interessieren: