Der ehemals kleine und beschauliche Fischerort Portixol liegt im Bezirk von Palma, der Hauptstadt der Baleareninsel Mallorca. Der Ort ist heute bei den Insulanern wie auch den Urlaubern gleichermaßen beliebt, was kein Wunder ist, denn die Uferpromenade lädt zum schlendern ein, bis zur Kathedrale sind es gerade mal 2 Kilometer und der Flughafen ist praktisch gleich um die Ecke. Ganz klar, dass Portixol also auch eine eigene Tapas Spezialität hat.
Sardinen Fischerart "Sardinas Portixol"
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 16 Sardinen
- 5 EL Olivenöl aus Spanien
- Meersalz
- etwas Mehl zum Panieren
- 3 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Baguette
Zubereitung
- Die Sardinen putzen, ausnehmen und den Kopf entfernen. Die Fische innen und außen waschen und trockentupfen.
- Das spanische Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Sardinen salzen, in Mehl wenden und in heißem Mehl von beiden Seiten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in 15 Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit Salz bestreuen. Die Sardinen aus dem Öl heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und jeweils 1 Sardine auf jede Tomatenscheibe legen.
- Die Knoblauchzehe abziehen und zum Sardinenöl geben. Die Baguettscheiben auf beiden Seiten darin knusprig braten.
- Die Sardinen Fischerart auf einer Platte servieren und Brot dazu reichen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Tapas Rezepte
Hummerkrabben mit frischem Knoblauch – Langostinos con Ajo Fresco
Nicht nur die Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten werden dieses schnelle Tapas Rezept lieben. Das Gewricht hat seinen Ursprung auf der Insel Mallorca. Hummerkrabben mit frischem Knoblauch - Langostinos con Ajo Fresco 500 g Hummerkrabben 1...
Kartoffeln mit Knoblauchsauce – Papas All i Oli
Kartoffeln mit Knoblauchsauce – Papas All i Oli 3 Knoblauchzehen300 g Kartoffeln (festkochend, mit gleicher Größe)1 LorbeerblattMeersalz150 g All i Oli 3 Knoblauchzehen300 g etwa gleich große festkochende Kartoffeln1 LorbeerblattMeersalz150 g All...
All i Oli Grundrezept für die spanische Knoblauch Majo
All i Oli Grundrezept für die spanische Majo mit Knoblauch 3 Knoblauchzehen (groß)1/4 - 1/2 TL Meersalz125-250 ml Olivenöl (aus Spanien)1/4 TL Zitronensaft Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.Knoblauch mit Salz in einem Mörser zu einer...
gefüllte Kirschtomaten
Ganz egal, ob als abendlicher Snack wenn unverhofft Besuch vor der Tür steht oder als Teil eines Gill Buffet - diese Fingerfood lässt sich mit Zutaten aus der Vorratskammer im Handumdrehen zaubern. Eigentlich ist ist Rezept ein typisches Tapas-Rezept von...
Kanarische Runzelkartoffeln – Papas arrugadas mit 3 Soßen
Kanarische Runzelkartoffeln mit drei typischen Soßen Seit Jahrhunderten begleiten die Mojo-Saucen eine Vielzahl von Gerichten der Bewohner der Kanarischen Inseln. Ganz egal ob grün oder rot, scharf oder eher mild - zu fast jedem Gericht werden...
Gegrillte Bratpaprika und Grilltomaten
Gegrillte Bratpaprika und Grilltomaten Gegrilltes Gemüse ist immer weder eine leckere und leichte Beilage, egal ob im Sommer auf dem Grill oder im Winter in der Pfanne oder zum Raclette. Gegrillte Bratpaprika und Grilltomaten 200 g Bratpaprika250 g...
Das könnte dich auch interessieren: